学校給食の管理運営を行うにあたり、個々の学校や施設での学校給食摂取基準の算定方法、食品構成の作成方法、献立作成、個別対応について理解を深める。また、各地域の実情や実態を把握した上で、多様な食品を適切に組み合わせた給食を提供することにより、食に関する指導や食事内容の充実を図ることを目指す。
開催名称 |
【学校健康教育】2021年度学校健康教育スキルアップ研修会・オンライン~学校給食摂取基準と食品構成について~ |
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主催 | 日本栄養士会 |
日時 |
2021/9/25(土) |
会場 |
オンライン (Zoomを利用したライブ配信) |
研修項目 |
実務 学校給食摂取基準 1.0(講義) 実務 献立作成 1.0(講義) |
申込締切 |
2021/09/16(木) |
受講資格 | 管理栄養士・栄養士 |
受講料 |
6,000円(税込)、〔(公社)日本栄養士会会員割引価格3,000円(税込)〕 |
定員 |
150名(先着順)※定員になり次第締め切ります。 |
2021/9/25(土)
13:00〜13:05 主催者挨拶(受付:12:30~)
13:05〜14:35 学校給食摂取基準と食品構成について①(*休憩含む)
/ 田中 延子(株式会社オフィス田中 代表取締役)
14:35〜16:35 学校給食摂取基準と食品構成について②(*休憩含む)
/ 田中 延子(株式会社オフィス田中 代表取締役)
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(公社)日本栄養士会 学校健康教育研修会係
〒105-0004 港区新橋5-13-5 新橋MCVビル6階
TEL:03-5425-6555
e-mail jigyou-ka@dietitian.or.jp
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・支払情報メール(請求案内)が届いた時点でキャンセルはできませんので予めご了承ください。
期日までにお手続きいただけない場合には、受講取消となる場合がございますのでご注意ください。
・研修会2日前(9月22日)までに入室URLおよび資料が届かない場合には事務局までご連絡ください。
<視聴における注意事項>
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・資料は研修会当日までに事前にお送りします。
・公益社団法人日本栄養士会プライバシーポリシーおよび利用規約をご確認のうえ視聴してください。
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