入会

マイページ

ログアウト

2019年度秋期全道栄養士研修大会

趣旨

道民の栄養改善を通じた健康の保持増進と管理栄養士・栄養士の資質の向上に努め、もって道民の健康と福祉の推進に寄与する。

研修内容

開催名称 2019年度秋期全道栄養士研修大会
主催 北海道栄養士会
日時 2019/10/19(土)
会場
かでる2・7 大ホール(北海道)
札幌市中央区北2条西7丁目 道民活動センタービル
研修項目 実務 食物アレルギー 1.0(講義)
実務 全分野共通 1.0(講義)
実務 病態栄養 1.0(講義)
申込締切 2019/10/09(水)
受講資格 会員・一般・多職種
受講料 会員 1,500円
一般・非会員 1講義 3,000円
学生 管理栄養士・栄養士養成校の学生は無料で受講できる制度があります。詳しくは担当の先生にご確認ください。

プログラム

2019/10/19(土)
10:00〜11:30 「食物アレルギー -up to date-」 / 高橋 豊(KKR札幌医療センター)
13:00〜14:30 “長寿菌”がいのちを守る!~健康長寿100歳をめざして~ / 辨野 義巳(特定国立研究開発法人理化学研究所 辨野特別研究室)
15:20〜16:50 「高血圧管理における食事の重要性」 / 浦 信行(札幌西円山病院 院長)


お申込・お支払方法

当日現金払い


お問い合わせ先

〒060-0061
北海道札幌市中央区南1条西5丁目20
郵政福祉札幌第一ビル4階
TEL:011-251-7071
FAX:011-251-0783
E-Mail: mail@hokuei.or.jp


備考

ご施設長様への依頼文がご入用の方や詳細は下記のページをご覧ください
北海道栄養士会ホームページ内 2019年度秋期全道栄養士研修大会 ページ

お申込み

※プライバシーポリシーをお読みになり合意の上お申込みください。

プライバシーポリシーに合意する

賛助会員からのお知らせ