道民の栄養改善を通じた健康の保持増進と管理栄養士・栄養士の資質の向上に努め、もって道民の健康と福祉の推進に寄与する。
開催名称 |
2019年度秋期全道栄養士研修大会 |
---|---|
主催 | 北海道栄養士会 |
日時 |
2019/10/19(土) |
会場 |
かでる2・7 大ホール(北海道) 札幌市中央区北2条西7丁目 道民活動センタービル |
研修項目 |
実務 食物アレルギー 1.0(講義) 実務 全分野共通 1.0(講義) 実務 病態栄養 1.0(講義) |
申込締切 |
2019/10/09(水) |
受講資格 | 会員・一般・多職種 |
受講料 |
会員 1,500円 一般・非会員 1講義 3,000円 学生 管理栄養士・栄養士養成校の学生は無料で受講できる制度があります。詳しくは担当の先生にご確認ください。 |
2019/10/19(土)
10:00〜11:30 「食物アレルギー -up to date-」
/ 高橋 豊(KKR札幌医療センター)
13:00〜14:30 “長寿菌”がいのちを守る!~健康長寿100歳をめざして~
/ 辨野 義巳(特定国立研究開発法人理化学研究所 辨野特別研究室)
15:20〜16:50 「高血圧管理における食事の重要性」
/ 浦 信行(札幌西円山病院 院長)
当日現金払い
〒060-0061
北海道札幌市中央区南1条西5丁目20
郵政福祉札幌第一ビル4階
TEL:011-251-7071
FAX:011-251-0783
E-Mail: mail@hokuei.or.jp
ご施設長様への依頼文がご入用の方や詳細は下記のページをご覧ください
北海道栄養士会ホームページ内 2019年度秋期全道栄養士研修大会 ページ