入会

マイページ

ログアウト

  1. Home
  2. 研修会申し込み

研修会選択

  • ●備考欄の注意事項等を必ずご確認ください。
  • ●申込を希望する研修会を選択し、「申込」を選択のうえ「確認」ボタンをクリックして確認画面へ進んでください。
  • ●選択出来ない演題はWebでの申込は出来ません。
  • ●お申込にはメールアドレスが必要です。
  • ●会員の方はログインしてからお申込みください。

研修会一覧

日本栄養士会会員の方はログイン後にお申し込みください。
会員Webサービスログインについてご不明な方は、
https://www.dietitian.or.jp/news/information/2018/155.html をご確認ください。

オンライン 認定 平成30年度大阪府生涯教育研修会

開催日 開催名称 グループ 時間 種別 科目 項目番号 単位 形式 演題 講師 〆切 申し込み
2018-04-08 生涯教育研修会 09:30~16:00 実務 全分野共通 全分野共通 5.0 講義 地域ケア会議研修        -講演およびビデオ研修、演習- 2018-04-08 〆切
2018-04-15 生涯教育研修会 09:45~10:20 実務 演習 オリエンテーション       生涯教育制度について 2018-04-15 〆切
2018-04-15 生涯教育研修会 10:30~12:00 基本 1.0 講義 専門職としての役割と倫理網領 2018-04-15 〆切
2018-04-15 生涯教育研修会 13:00~16:10 実務 栄養生理 栄養素と代謝 栄養生理 栄養素と代謝 2.0 講義 脂質代謝 2018-04-15 〆切
2018-06-17 生涯教育研修会 13:00~14:30 実務 COPDとサルコぺニア COPDとサルコぺニア 1.0 講義 サルコペニアの発生要因と病態 2018-06-17 〆切
2018-06-17 生涯教育研修会 14:40~16:10 基本 栄養の指導 1.0 講義 栄養の指導 2018-06-17 〆切
2018-07-08 生涯教育研修会 09:00~10:30 実務 栄養補給法 栄養補給法 1.0 講義 漢方医薬と栄養 2018-07-08 〆切
2018-07-08 生涯教育研修会 10:40~12:10 実務 高齢者の栄養政策 高齢者の栄養政策 1.0 講義 高齢者の低栄養 2018-07-08 〆切
2018-07-08 生涯教育研修会 13:00~14:30 実務 摂食・嚥下機能 摂食・嚥下機能 1.0 講義 在宅栄養の実際 2018-07-08 〆切
2018-07-08 生涯教育研修会 14:40~16:10 実務 地域連携② 地域連携② 1.0 講義 地域連携 ~訪問栄養指導について~ 2018-07-08 〆切
2018-08-05 生涯教育研修会 13:00~14:30 実務 摂食・嚥下機能 摂食・嚥下機能 1.0 講義 歯科と栄養 ~摂食・嚥下機能を理解した上での口腔ケア~ 2018-08-05 〆切
2018-08-05 生涯教育研修会 14:40~16:10 基本 栄養素の消化と吸収(代謝) 1.0 講義 栄養素の消化と吸収(代謝) ~腸の働き~ 2018-08-05 〆切
2018-09-02 生涯教育研修会 09:00~10:30 実務 スポーツ栄養マネジメントの理解と活用 スポーツ栄養マネジメントの理解と活用 1.0 講義 スポーツ栄養 ~アスリートの栄養管理~ 2018-09-02 〆切
2018-09-02 生涯教育研修会 10:40~12:10 基本 1.0 講義 研究方法・研究発表 2018-09-02 〆切
2018-09-02 生涯教育研修会 13:00~16:10 基本 1.0 演習 【演習】研究方法・研究発表 2018-09-02 〆切
2018-11-11 生涯教育研修会 13:00~14:30 基本 1.0 講義 防災マニュアルに基づいた緊急時行動計画 食事提供について 2018-11-11 〆切
2018-11-11 生涯教育研修会 14:40~16:10 基本 衛生管理 1.0 講義 感染対策 2018-11-11 〆切
2019-01-20 生涯教育研修会 14:40~16:10 実務 認知症 認知症 1.0 講義 認知症と生活習慣病(仮) 2019-01-20 〆切
2019-02-17 生涯教育研修会 09:00~10:30 基本 国民の健康の増進の総合的な推進 1.0 講義 国民の健康の増進の総合的な推進 2019-02-17 〆切
2019-02-17 生涯教育研修会 10:40~12:10 実務 食物アレルギー 食物アレルギー 1.0 講義 食物アレルギーの最新情報(仮) 2019-02-17 〆切
2019-02-17 生涯教育研修会 13:00~16:10 基本 根拠に基づいた栄養管理 2.0 講義 根拠に基づいた栄養管理 食事摂取基準、ガイドライン等 2019-02-17 〆切

賛助会員からのお知らせ