2018-04-08 |
生涯教育研修会 |
|
09:30~16:00 |
実務 |
全分野共通 |
全分野共通 |
5.0 |
講義 |
地域ケア会議研修 -講演およびビデオ研修、演習- |
|
2018-04-08 |
〆切
|
2018-04-15 |
生涯教育研修会 |
|
09:45~10:20 |
実務 |
|
|
|
演習 |
オリエンテーション 生涯教育制度について |
|
2018-04-15 |
〆切
|
2018-04-15 |
生涯教育研修会 |
|
10:30~12:00 |
基本 |
|
|
1.0 |
講義 |
専門職としての役割と倫理網領 |
|
2018-04-15 |
〆切
|
2018-04-15 |
生涯教育研修会 |
|
13:00~16:10 |
実務 |
栄養生理 栄養素と代謝 |
栄養生理 栄養素と代謝 |
2.0 |
講義 |
脂質代謝 |
|
2018-04-15 |
〆切
|
2018-06-17 |
生涯教育研修会 |
|
13:00~14:30 |
実務 |
COPDとサルコぺニア |
COPDとサルコぺニア |
1.0 |
講義 |
サルコペニアの発生要因と病態 |
|
2018-06-17 |
〆切
|
2018-06-17 |
生涯教育研修会 |
|
14:40~16:10 |
基本 |
|
栄養の指導 |
1.0 |
講義 |
栄養の指導 |
|
2018-06-17 |
〆切
|
2018-07-08 |
生涯教育研修会 |
|
09:00~10:30 |
実務 |
栄養補給法 |
栄養補給法 |
1.0 |
講義 |
漢方医薬と栄養 |
|
2018-07-08 |
〆切
|
2018-07-08 |
生涯教育研修会 |
|
10:40~12:10 |
実務 |
高齢者の栄養政策 |
高齢者の栄養政策 |
1.0 |
講義 |
高齢者の低栄養 |
|
2018-07-08 |
〆切
|
2018-07-08 |
生涯教育研修会 |
|
13:00~14:30 |
実務 |
摂食・嚥下機能 |
摂食・嚥下機能 |
1.0 |
講義 |
在宅栄養の実際 |
|
2018-07-08 |
〆切
|
2018-07-08 |
生涯教育研修会 |
|
14:40~16:10 |
実務 |
地域連携② |
地域連携② |
1.0 |
講義 |
地域連携 ~訪問栄養指導について~ |
|
2018-07-08 |
〆切
|
2018-08-05 |
生涯教育研修会 |
|
13:00~14:30 |
実務 |
摂食・嚥下機能 |
摂食・嚥下機能 |
1.0 |
講義 |
歯科と栄養 ~摂食・嚥下機能を理解した上での口腔ケア~ |
|
2018-08-05 |
〆切
|
2018-08-05 |
生涯教育研修会 |
|
14:40~16:10 |
基本 |
|
栄養素の消化と吸収(代謝) |
1.0 |
講義 |
栄養素の消化と吸収(代謝) ~腸の働き~ |
|
2018-08-05 |
〆切
|
2018-09-02 |
生涯教育研修会 |
|
09:00~10:30 |
実務 |
スポーツ栄養マネジメントの理解と活用 |
スポーツ栄養マネジメントの理解と活用 |
1.0 |
講義 |
スポーツ栄養 ~アスリートの栄養管理~ |
|
2018-09-02 |
〆切
|
2018-09-02 |
生涯教育研修会 |
|
10:40~12:10 |
基本 |
|
|
1.0 |
講義 |
研究方法・研究発表 |
|
2018-09-02 |
〆切
|
2018-09-02 |
生涯教育研修会 |
|
13:00~16:10 |
基本 |
|
|
1.0 |
演習 |
【演習】研究方法・研究発表 |
|
2018-09-02 |
〆切
|
2018-11-11 |
生涯教育研修会 |
|
13:00~14:30 |
基本 |
|
|
1.0 |
講義 |
防災マニュアルに基づいた緊急時行動計画 食事提供について |
|
2018-11-11 |
〆切
|
2018-11-11 |
生涯教育研修会 |
|
14:40~16:10 |
基本 |
|
衛生管理 |
1.0 |
講義 |
感染対策 |
|
2018-11-11 |
〆切
|
2019-01-20 |
生涯教育研修会 |
|
14:40~16:10 |
実務 |
認知症 |
認知症 |
1.0 |
講義 |
認知症と生活習慣病(仮) |
|
2019-01-20 |
〆切
|
2019-02-17 |
生涯教育研修会 |
|
09:00~10:30 |
基本 |
|
国民の健康の増進の総合的な推進 |
1.0 |
講義 |
国民の健康の増進の総合的な推進 |
|
2019-02-17 |
〆切
|
2019-02-17 |
生涯教育研修会 |
|
10:40~12:10 |
実務 |
食物アレルギー |
食物アレルギー |
1.0 |
講義 |
食物アレルギーの最新情報(仮) |
|
2019-02-17 |
〆切
|
2019-02-17 |
生涯教育研修会 |
|
13:00~16:10 |
基本 |
|
根拠に基づいた栄養管理 |
2.0 |
講義 |
根拠に基づいた栄養管理 食事摂取基準、ガイドライン等 |
|
2019-02-17 |
〆切
|