入会

マイページ

ログアウト

  1. Home
  2. 研修会申し込み

研修会選択

  • ●備考欄の注意事項等を必ずご確認ください。
  • ●申込を希望する研修会を選択し、「申込」を選択のうえ「確認」ボタンをクリックして確認画面へ進んでください。
  • ●選択出来ない演題はWebでの申込は出来ません。
  • ●お申込にはメールアドレスが必要です。
  • ●会員の方はログインしてからお申込みください。

研修会一覧

日本栄養士会会員の方はログイン後にお申し込みください。
会員Webサービスログインについてご不明な方は、
https://www.dietitian.or.jp/news/information/2018/155.html をご確認ください。

オンライン 認定 平成30年度徳島県生涯教育研修会

開催日 開催名称 グループ 時間 種別 科目 項目番号 単位 形式 演題 講師 〆切 申し込み
2018-07-07 10:30~12:00 基本 栄養スクリーニング 1.0 講義 栄養スクリーニング 2018-06-27 〆切
2018-07-07 13:00~14:30 基本 栄養スクリーニング 0.5 演習 栄養スクリーニング 2018-06-27 〆切
2018-07-07 14:40~16:10 基本 栄養スクリーニング 1.0 講義 栄養アセスメント 2018-06-27 〆切
2018-08-25 10:30~12:00 基本 栄養スクリーニング 0.5 演習 栄養診断 2018-08-15 〆切
2018-08-25 13:00~14:30 基本 栄養スクリーニング 1.0 講義 栄養診断 2018-08-15 〆切
2018-08-25 14:40~16:10 基本 栄養スクリーニング 1.0 講義 栄養診断に基づいた管理計画(栄養介入) 2018-08-15 〆切
2018-09-20 19:00~20:30 実務 栄養指導(個人) 栄養指導(個人) 1.0 講義 山あり、谷あり 栄養指導 2018-09-10 〆切
2018-10-14 10:30~12:00 基本 栄養管理のモニタリング・再評価 1.0 講義 栄養管理のモニタリング・再評価 2018-10-04 〆切
2018-10-14 13:00~14:30 基本 栄養管理のモニタリング・再評価 0.5 演習 栄養管理のモニタリング・再評価 2018-10-04 〆切
2018-10-14 14:40~16:10 基本 栄養管理記録 1.0 講義 栄養管理記録 2018-10-04 〆切
2018-11-17 10:30~12:00 基本 栄養ケアプロセス 1.0 講義 栄養ケアプロセス 2018-11-07 〆切
2018-11-17 13:00~14:30 基本 チーム(多職種)による栄養管理 1.0 講義 チーム(多職種)による栄養管理 2018-11-07 〆切
2018-11-17 14:40~16:10 基本 地域連携 1.0 講義 地域連携 2018-11-07 〆切
2018-12-20 19:00~20:30 基本 献立計画 1.0 講義 献立管理について 2018-12-10 〆切
2019-01-20 10:30~12:00 実務 演習 腸内フローラ 2019-01-10 〆切
2019-01-20 13:00~14:30 実務 演習 癌の疾病および栄養管理 2019-01-10 〆切
2019-01-20 14:40~16:10 基本 栄養管理のモニタリング・再評価 0.5 演習 栄養管理のモニタリング・再評価 2019-01-10 〆切
2019-02-21 19:00~20:30 基本 1.0 講義 リスクマネジメント 2019-02-11 〆切

賛助会員からのお知らせ