研修会申込み

 

2019年度 春期全道栄養士研修大会並びに定時総会

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2019年度 春期職域別専門研修会(学校健康教育)
会場:ライフォート札幌
2019/06/14
15:30~17:00
小児の肥満指導の実際 ~現代の小児の現状と健康課題~
講師: 小池 明美/医療法人 宮の沢小池子どもクリニック 院長
単位:実務 46-109 1.0 (講義)
締切:2019/06/03

〆切

2019年度 春期職域別専門研修会(公衆衛生)
会場:札幌エルプラザ 3階大ホール
2019/06/14
13:40~15:40
新しい授乳・離乳の支援ガイド(離乳編)について
講師: 吉池 信男/青森県立保健大学大学院 健康科学研究科長 教授
単位:実務 23-113 1.0 (講義)
締切:2019/06/03

〆切

2019年度 春期職域別専門研修会(地域活動)
会場:かでる2・7 1050会議室
2019/06/14
10:00~11:30
「北海道の地域包括ケアシステムにおける 栄養ケア介入の実情」 ~これまでの取り組みと今後の課題~
講師: 川畑 盟子/公益社団法人 北海道栄養士会 副会長
単位:実務 412-103 1.0 (講義)
締切:2019/06/03

〆切

2019/06/14
13:00~14:30
「ストレスコーピング」
講師: 佐野 友泰/札幌学院大学 心理学部 臨床心理学科 教授
単位:実務 90-110全分野共通 1.0 (講義)
締切:2019/06/03

〆切

2019年度 春期職域別専門研修会(勤労者支援)
会場:かでる2・7 510会議室
2019/06/14
13:30~15:00
「おいしいサラダ生活 ~サラダの機能性と最近のトレンド~」
講師: 矢野 輝彦/ケンコーマヨネーズ株式会社  商品開発本部長
単位:実務 90-110全分野共通 1.0 (講義)
締切:2019/06/03

〆切

2019年度 春期職域別専門研修会(福祉)
会場:北海道自治労会館 4階ホール
2019/06/14
10:30~12:00
「口腔機能の低下と「食べる力」の関係」~医療と生活の視点で考える食支援の在り方とは~
講師: 長谷 剛志/公立能登総合病院 歯科口腔外科 部長
単位:実務 23-118 1.0 (講義)
締切:2019/06/03

〆切

2019/06/14
13:30~15:00
生涯を通じた口腔環境と「食べる力」の発達を考える~食から育む文化・生活・教育とは~
講師:
単位:実務 90-110全分野共通 1.0 (講義)
締切:2019/06/03

〆切

2019年度 春期全道栄養士研修大会並びに定時総会
会場:かでる2・7 大ホール
2019/06/15
10:45~12:15
高齢社会における栄養の在り方と管理栄養士・栄養士の役割
講師: 中村 丁次/公益社団法人 日本栄養士会 会長
単位:実務 90-110全分野共通 1.0 (講義)
締切:2019/06/03

〆切

2019/06/15
13:30~15:00
パネルディスカッション 災害時支援活動のあり方と連携 ~私たちに出来ること~
講師: 佐々木 貴子/コーディネーター 北海道教育大学札幌校 教授 、石川 雅子/北海道保健福祉部健康安全局地域保健課 主査 、山田 幸子/陸上自衛隊東千歳駐屯地 管理栄養士 、櫻井 眞理/札幌療育会ノビロ青年の家 栄養士 、田中 麻依子/株式会社明治 管理栄養士
単位:実務 61-101 1.0 (講義)
締切:2019/06/03

〆切

2019年度 春期職域別専門研修会(研究教育)
会場:かでる2・7 920会議室
2019/06/15
17:15~18:45
抗酸化機能分析教育研究センターの これまでの取り組みと今後の展開について
講師: 大谷 克城/酪農学園大学 教授
単位:実務 90-110全分野共通 1.0 (講義)
締切:2019/06/03

〆切

2019年度 春期職域別専門研修会(医療)
会場:北海道自治労会館 5階大ホール
2019/06/16
09:30~11:00
「管理栄養士・栄養士の実践マネジメント~管理栄養 士・栄養士の仕事を認めてもらうための秘訣~」
講師: 藤井 文子/広島修道大学 健康科学部 健康栄養学科 教授
単位:実務 90-110全分野共通 1.0 (講義)
締切:2019/06/03

〆切

2019/06/16
13:00~14:30
「ますます重要となるNSTおよび臨床栄養学の役割~管理栄養士・栄養士が押さえておきたい最近のトピックス」
講師: 武田 宏司/北海道大学大学院 薬学研究院 医療薬学分野 臨床病態解析学 教授
単位:実務 411-101チーム医療 1.0 (講義)
締切:2019/06/03

〆切

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