研修会申込み

 

2019年度生涯教育研修会

お申し込みになる演題の参加種別を選んでください。

生涯教育研修会(7月6日)
会場:かでる2・7 大会議室
2019/07/06
10:00~11:30
がんと食事について
講師: 児玉 佳之/こだま在宅内科緩和ケアクリニック
単位:実務 23-101 1.0 (講義)
締切:2019/06/26

〆切

2019/07/06
12:30~14:00
地域ケア会議について(事例発表)
講師: 真井 睦子/日本赤十字社 栗山赤十字病院
単位:実務 90-110 1.0 (講義)
締切:2019/06/26

〆切

2019/07/06
14:10~17:20
栄養ケアプロセス 4-9.栄養管理のモニタリング・再評価
講師: 田中 智美/手稲渓仁会病院 、菅野 未希子/手稲渓仁会病院
単位:基本 4-9 1.0 (演習)
締切:2019/06/26

〆切

生涯教育研修会(7月7日)
会場:かでる2・7 大会議室
2019/07/07
09:30~11:00
食と栄養に関する基礎知識2-1.国民の健康増進の総合的な推進
講師: 榊原 隆子/札幌市保健所
単位:基本 2-1 1.0 (講義)
締切:2019/06/26

〆切

2019/07/07
11:10~12:40
食事管理プロセス 3-7.衛生管理、3-8.感染対策、3-9.食事管理の改善
講師: 新妻 貴夫/札幌市保健所
単位:基本 3-7 1.0 (講義)
締切:2019/06/26

〆切

2019/07/07
13:30~15:00
栄養ケアプロセス 4-6.個人を対象とした栄養指導(栄養介入)
講師: 坂本 洋子/北海道循環器病院
単位:基本 4-6 1.0 (講義)
締切:2019/06/26

〆切

生涯教育研修会(11月9日)
会場:かでる2・7 810研修室
2019/11/09
10:00~11:30
食と栄養に関する基礎知識 2-2.栄養の指導
講師: 手嶋 哲子/北海道文教大学
単位:基本 2-2 1.0 (講義)
締切:2019/10/28

〆切

2019/11/09
12:30~14:00
栄養学における循環器学
講師: 當瀬 規嗣/札幌医科大学
単位:実務 23-104 1.0 (講義)
締切:2019/10/28

〆切

2019/11/09
14:10~15:40
栄養ケアプロセス 4-9.栄養管理のモニタリング・再評価
講師: 福士 一恵/特別養護老人ホーム暢寿園
単位:基本 4-9 1.0 (講義)
締切:2019/10/28

〆切

生涯教育研修会(11月10日)
会場:かでる2・7 810研修室
2019/11/10
09:30~12:40
栄養ケアプロセス 4-2.栄養スクリーニング~4-5.栄養診断に基づいた管理計画
講師: 加藤 幾子/特別養護老人ホーム愛輪園 、福士 一恵/特別養護老人ホーム暢寿園
単位:基本 4-2栄養スクリーニング 1.0 (演習)
締切:2019/10/28

〆切

2019/11/10
13:30~15:00
食事管理プロセス 3-1.対象者の把握、3-2.栄養食事基準、3-3食品構成
講師: 村田 まり子/藤女子大学
単位:基本 3-1対象者の把握 1.0 (講義)
締切:2019/10/28

〆切

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