研修会申込み

2019年度秋期職域別専門研修会

お申し込みになる演題の参加種別を選んでください。

学校健康教育栄養士協議会・福祉栄養士協議会 合同研修会
会場:TKP札幌ビジネスセンタ-赤れんが前
2019/10/18
13:00~14:30
合同講演 「よい関係をもたらすコミュニケーションスキル」
講師: 岡本 智子/札幌保健医療大学 保健医療学部栄養学科 准教授
単位:実務 90-110 1.0 (講義)
締切:2019/10/09

〆切

2019/10/18
14:50~16:20
「発達障害のある児童生徒の理解」~感覚過敏・偏食指導~
講師: 坂井 翔一/札幌市自閉症発達障害支援センター おがる コラボレーター
単位:実務 23-114 1.0 (講義)
締切:2019/10/09

〆切

2019/10/18
14:50~16:20
「その食形態は対象者の口に合っていますか?」
講師: 牧野 日和/愛知学院大学 心身科学部 健康科学科 歯学博士 言語聴覚士 認定心理士
単位:実務 23-118 1.0 (講義)
締切:2019/10/09

〆切

公衆衛生栄養士協議会
会場:札幌市教育文化会館 4階 講堂
2019/10/18
10:30~12:00
「高血圧治療ガイドライン2019」について
講師: 島本 和明/日本医療大学 総長
単位:実務 23-104病態栄養 1.0 (講義)
締切:2019/10/09

〆切

2019/10/18
13:20~14:50
「病院における個別栄養食事指導について ~糖尿病及び高血圧症の重症化予防~」
講師: 坂本 洋子/社会医療法人北海道循環器病院 診療技術部 栄養科 科長
単位:実務 46-106 1.0 (講義)
締切:2019/10/09

〆切

2019/10/18
14:55~15:55
「液体ミルクについて」
講師: 株式会社明治/
単位:実務   (演習)
締切:2019/10/09

〆切

地域活動栄養士協議会
会場:札幌市中央卸売市場内 管理センター
2019/10/18
10:00~11:30
「薬膳の基礎理論」
講師: 久野 緋沙子/Healthy Cooking MaNa 主宰 国際中医薬膳師 薬膳養生喫茶指導員
単位:実務 90-110 1.0 (講義)
締切:2019/10/09

〆切

2019/10/18
12:00~15:30
調理実習「秋の薬膳献立」
講師:
単位:実務 90-210 1.0 (演習)
締切:2019/10/09

〆切

勤労者支援栄養士協議会
会場:かでる2・7 1030会議室
2019/10/18
13:50~15:20
「時間栄養学の基本について」
講師: 百々瀬 いづみ/札幌保健医療大学 保健医療学部 栄養学科 准教授
単位:実務 90-110 1.0 (講義)
締切:2019/10/09

〆切

2019/10/18
15:30~16:00
情報交換
講師:
単位:実務   (演習)
締切:2019/10/09

〆切

医療栄養士協議会
会場:北海道自治労会館 5階大ホール
2019/10/20
09:45~11:45
「回復期における栄養ケアの基礎と実践」
講師: 西岡 心大/長崎リハビリテーション病院 法人本部  人材開発部 副部長 栄養管理室 室長
単位:実務 43-102栄養評価(アセスメント) 1.0 (講義)
締切:2019/10/09

〆切

2019/10/20
12:45~14:15
「安全性と有効性の両立を目指した 心不全急性期の栄養療法を考える」
講師: 梁瀬 正伸/国立循環器病研修センター 移植医療部  移植対策室長
単位:実務 23-104病態栄養 1.0 (講義)
締切:2019/10/09

〆切

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