研修会申込み

 

【対面+Zoom研修】令和4年度生涯教育研修会

お申し込みになる演題の参加種別を選んでください。

令和4年度第1回生涯教育研修会
会場:いわて県民情報交流センター アイーナ 8階 会議室804A
2022/07/23
10:30~12:00
嚥下調整食分類2021の要点
講師: 栢下  淳 先生/県立広島大学 人間文化学部 教授
単位:実務 23-118 1.0 (講義)
締切:2022/07/20

〆切

2022/07/23
13:00~14:30
管理栄養士でもできる嚥下評価、食形態を選択するポイント / 嚥下調整食分類2021に準じた調理ポイント
講師: 栢下  淳 先生/県立広島大学 人間文化学部 教授 、栢下 淳子 先生/広島修道大学 健康科学部 教授
単位:実務 23-118 1.0 (講義)
締切:2022/07/20

〆切

2022/07/23
14:45~16:15
嚥下調整食分類2021に準じた調理ポイント
講師: 栢下 淳子 先生/広島修道大学 健康科学部 教授
単位:実務 23-118 1.0 (講義)
締切:2022/07/20

〆切

令和4年度第2回生涯教育研修会
会場:いわて県民情報交流センター アイーナ 8階 会議室804A
2022/08/07
10:30~12:00
高齢患者の栄養アセスメントの極意
講師: 宮澤  靖 先生/東京医科大学病院 栄養管理科 科長
単位:実務 43-102 1.0 (講義)
締切:2022/08/04

〆切

2022/08/07
13:00~14:30
栄養指導内容は患者さんに伝わっていますか?
講師: 宮澤  靖 先生/東京医科大学病院 栄養管理科 科長
単位:実務 46-106 1.0 (講義)
締切:2022/08/04

〆切

2022/08/07
14:45~16:15
栄養部門のメジャーデビュー  ー コスト削減部署からコスト生産部署へ -
講師: 宮澤  靖 先生/東京医科大学病院 栄養管理科 科長
単位:実務 90-110全分野共通 1.0 (講義)
締切:2022/08/04

〆切

令和4年度第3回生涯教育研修会
会場:いわて県民情報交流センター アイーナ 8階 会議室804A
2022/08/20
10:30~12:00
より良い研究発表をするために
講師: 榑松 理樹 先生/岩手県立大学 ソフトウェア情報学部 准教授
単位:実務 90-110全分野共通 1.0 (講義)
締切:2022/08/17

〆切

2022/08/20
13:00~14:30
研究だけではない、毎日の業務に生かす 栄養統計 1
講師: 齊藤 大蔵 先生/社会医療法人ジャパンメディカルアライアンス 海老名総合病院 医療技術部 栄養科 科長代理
単位:実務 71-101調査研究 1.0 (講義)
締切:2022/08/17

〆切

2022/08/20
14:45~16:15
研究だけではない、毎日の業務に生かす 栄養統計 2
講師: 齊藤 大蔵 先生/社会医療法人ジャパンメディカルアライアンス 海老名総合病院 医療技術部 栄養科 科長代理
単位:実務 71-101調査研究 1.0 (講義)
締切:2022/08/17

〆切

令和4年度第4回生涯教育研修会
会場:いわて県民情報交流センター アイーナ 8階 会議室804B
2022/09/10
10:30~12:00
臨床現場からエビデンスを発信するためのコツ - 臨床研究と論文執筆 -
講師: 西岡 心大 先生/一般社団法人是真会 長崎リハビリテーション病院 教育研修部・栄養管理室 副部長・室長
単位:実務 90-110全分野共通 1.0 (講義)
締切:2022/09/07

〆切

2022/09/10
13:00~14:30
岩手県における災害時食料供給に 向けた計画等について / 自治体と連携協働した栄養士会の組織活動
講師: 高橋 翔 氏/岩手県復興防災部 防災課 主任 、澤口 眞規子/岩手県栄養士会 会長
単位:実務 61-101 1.0 (講義)
締切:2022/09/07

〆切

2022/09/10
14:45~16:15
岩手町における栄養・食生活支援の連携について/ 大震災で得られた教訓から考えるアレルギー対策について
講師: 山本 めぐみ 氏/岩手町健康福祉課 主任栄養士 、山内 美枝 氏/いわてアレルギーの会 代表
単位:実務 61-101 1.0 (講義)
締切:2022/09/07

〆切

令和4年度第5回生涯教育研修会
会場:いわて県民情報交流センター アイーナ 8階 研修室812
2022/12/18
10:30~12:00
診療報酬改定に見る管理栄養士業務
講師: 西村 一弘 先生/駒沢女子大学 人間健康学部 健康栄養学科 教授 東京都栄養士会 会長
単位:実務 90-110全分野共通 1.0 (講義)
締切:2022/12/17

〆切

2022/12/18
13:00~14:30
管理栄養士・栄養士の業務を研究的視点で「見える化」しよう
講師: 野口 孝則 先生/上越教育大学大学院 学校教育研究科 教授
単位:実務 71-101調査研究 1.0 (講義)
締切:2022/12/17

〆切

2022/12/18
14:45~16:15
栄養管理(栄養教育・栄養カウンセリング・給食管理)を研究する秘訣
講師: 野口 孝則 先生/上越教育大学大学院 学校教育研究科 教授
単位:実務 71-101調査研究 1.0 (講義)
締切:2022/12/17

〆切

お申し込みフォーム

* 印のついている項目は、入力必須です。必ずご入力ください。

  • 受信可能なメールアドレスを記載してください。
    こちらからの返信が2~3日経っても無い場合は再度問合せをお願い致します。

受講通知は登録された連絡先に送信されます。

お名前(氏名)*
お名前(カナ)*
メールアドレス*

ドメイン指定受信等の設定を設定している方は、「dietitian.or.jp」からのメールを受信できるようにしてください。
「URL付きメール拒否設定」が「設定」になっていた場合は、「設定解除」に変更してください。

メールアドレス(確認)*
郵便番号*

「−」ハイフン無し7桁

都道府県*
市区郡町村*
番地*
建物名
電話番号*
FAX番号
携帯番号
勤務先*

特定の勤務先がない方は、「特定の勤務先なし」、現在勤務されていない方は、「現在勤務先なし」、学生の方は、学校名を記載ください。

支払方法*
参加方法をお知らせください。「Zoom」または「会場」 ※開催日ごとに、参加方法が異なる場合は詳細をご記入ください。(例 7/15 Zoom 8/7会場)  *