basicシリーズ~スポーツ栄養・循環器疾患・低栄養の食事療法を基礎から学ぶ~【科目番号5・6・7】
お申し込みになる演題の参加種別を選んでください。
第1回「循環器疾患の食事療法基礎の基礎」「アスリートを支えるスポーツ栄養の知識を習得する」【科目番号5】
会場:九州女子大学 50周年記念ホール
|
2025/07/12
13:30~15:00 |
「循環器疾患の食事療法基礎の基礎」
講師: 井上由紀/九州女子大学 家政学部栄養学科 教授
単位:実務 23-104 1.0 (講義)
締切:2025/07/05
|
〆切
|
2025/07/12
15:10~16:40 |
「アスリートを支えるスポーツ栄養の知識を習得する」
講師: 巴美樹/九州女子大学 家政学部栄養学科 教授
単位:実務 21-106 1.0 (講義)
締切:2025/07/05
|
〆切
|
第2回「摂食嚥下障害患者の低栄養とその対応を基礎から学ぶ」【科目番号6】
会場:オンライン
|
2025/08/25
19:00~20:30 |
「低栄養の基礎の基礎Ⅰ、摂食嚥下障害を中心に」
講師: 上島順子(がん病態栄養専門管理栄養士 摂食嚥下リハビリテーション栄養専門管理栄養士)/NTT東日本関東病院 栄養部 医療技術主任
単位:実務 23-118 1.0 (講義)
締切:2025/08/18
|
〆切
|
第3回「がん患者の低栄養とその対応を基礎から学ぶ」【科目番号7】
会場:オンライン
|
2025/09/08
19:00~20:30 |
「低栄養の基礎の基礎Ⅱ、がん(悪液質)を中心に」
講師: 上島順子(がん病態栄養専門管理栄養士 摂食嚥下リハビリテーション栄養専門管理栄養士)/NTT東日本関東病院 栄養部 医療技術主任
単位:実務 23-107病態栄養 1.0 (講義)
締切:2025/09/01
|
〆切
|