子どもの食物アレルギー管理に関する要点を学ぶ~乳幼児期・学童期の食物アレルギーの特徴とその対応~【夕遊講座3科目番号33・34・35】
お申し込みになる演題の参加種別を選んでください。
第1回「食物アレルギーの最新の知見を理解する」【科目番号33】
会場:オンライン
|
2025/06/26
19:00~20:30 |
第1回「食物アレルギーの最新の知見を理解する」
講師: 高松伸枝(食物アレルギー管理栄養士)/別府大学 食物栄養科学部食物栄養学科 教授
単位:実務 23-112食物アレルギー 1.0 (講義)
締切:2025/06/19
|
〆切
|
第2回「児童福祉施設における乳幼児期の食物アレルギー対応」【科目番号34】
会場:オンライン
|
2025/08/29
19:00~20:30 |
第2回「児童福祉施設における乳幼児期の食物アレルギー対応」
講師: 村上岬(食物アレルギー分野管理栄養士)/社会福祉法人博愛会 東築城保育園 管理栄養士
単位:実務 23-112食物アレルギー 1.0 (講義)
締切:2025/08/22
|
〆切
|
第3回「学童期の食物アレルギー管理と対応 成人期への移行支援」【科目番号35】※タイトルが変更になりました
会場:オンライン
|
2025/10/21
19:00~20:30 |
第3回「学童期の食物アレルギー管理と対応 成人期への移行支援」※タイトルが変更になりました
講師: 柗尾真由美(食物アレルギー管理栄養士)/九州女子大学 家政学部栄養学科 非常勤講師
単位:実務 23-112食物アレルギー 1.0 (講義)
締切:2025/10/14
|
〆切
|