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令和7年度山形県栄養士会生涯教育研修会9月6日

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令和7年度山形県栄養士会生涯教育研修会9月6日
会場:食糧会館
2025/09/06
09:30~11:00
GLIM基準の基本的な考え方と進め方
講師: 小林 大樹/日本海総合病院 管理栄養士
単位:実務 44-101栄養診断 1.0 (講義)
締切:2025/09/02

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2025/09/06
11:10~12:40
フィジカルアセスメントについて
講師: 谷口 英喜/済生会横浜市東部病院患者支援センター長/栄養部担当部長
単位:実務 43-102栄養評価(アセスメント) 1.0 (講義)
締切:2025/09/02

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2025/09/06
13:30~15:00
日本人の食事摂取基準(2025年版)について(基本から活用まで、改正点を踏まえて)
講師: 石田 裕美/女子栄養大学
単位:基本 2-3根拠に基づいた栄養管理 1.0 (講義)
締切:2025/09/02

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2025/09/06
15:10~16:40
小児肥満と小児1型糖尿病について(※)
講師: 大通 尚/馬見ヶ崎こどもクリニック
単位:実務 23-107病態栄養 1.0 (講義)
締切:2025/09/02

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