研修会申込み

 

生涯教育【実務研修eラーニング】給食管理に役立つ病態の基礎知識シリーズ

お申し込みになる演題の参加種別を選んでください。

給食管理に役立つ病態の基礎知識シリーズ
会場:eラーニング
2025/07/01〜2025/07/31
病態栄養「消化器疾患」
講師: 鈴木 達郎/産業医科大学病院栄養部技師長
単位:実務 23-101病態栄養 1.0 (講義)
締切:2025/06/24

〆切

2025/07/01〜2025/07/31
病態栄養「代謝疾患」
講師: 村越 美穂/自治医科大学附属さいたま医療センター 栄養室長
単位:実務 23-102病態栄養 1.0 (講義)
締切:2025/06/24

〆切

2025/07/01〜2025/07/31
病態栄養「呼吸器疾患」
講師: 森 茂雄/JA愛知厚生連 豊田厚生病院 栄養科課長
単位:実務 23-103病態栄養 1.0 (講義)
締切:2025/06/24

〆切

2025/07/01〜2025/07/31
病態栄養「循環器疾患」
講師: 宮島 功/社会医療法人近森会 近森病院部長
単位:実務 23-104病態栄養 1.0 (講義)
締切:2025/06/24

〆切

2025/07/01〜2025/07/31
病態栄養「腎疾患」
講師: 徳丸 季聡/国立大学法人金沢大学付属病院 栄養管理部栄養管理室長
単位:実務 23-105病態栄養 1.0 (講義)
締切:2025/06/24

〆切

2025/07/01〜2025/07/31
病態栄養「血液疾患」
講師: 大西 利佳/市立伊勢総合病院栄養管理室長
単位:実務 23-106病態栄養 1.0 (講義)
締切:2025/06/24

〆切

2025/07/01〜2025/07/31
病態栄養「外科疾患と栄養」
講師: 宮崎 純一/群馬県済生会前橋病院栄養科栄養士長
単位:実務 23-110病態栄養 1.0 (講義)
締切:2025/06/24

〆切

2025/07/01〜2025/07/31
病態栄養「周産期医療」
講師: 福元 聡史/トヨタ記念病院栄養科技士長
単位:実務 23-108病態栄養 1.0 (講義)
締切:2025/06/24

〆切

2025/07/01〜2025/07/31
病態栄養「その他の疾患(小児・緩和ケア等)」
講師: 内薗 雅史/市立柏原病院医療技術部栄養管理科
単位:実務 23-107病態栄養 1.0 (講義)
締切:2025/06/24

〆切

2025/07/01〜2025/07/31
病態栄養「救急・救命医療」
講師: 阿部 克幸/前橋赤十字病院
単位:実務 23-109病態栄養 1.0 (講義)
締切:2025/06/24

〆切

2025/07/01〜2025/07/31
病態栄養「緩和医療」
講師: 須永 将広/国立がん研究センター東病院 栄養管理室栄養管理室長
単位:実務 23-111病態栄養 1.0 (講義)
締切:2025/06/24

〆切

2025/07/01〜2025/07/31
摂食・嚥下機能
講師: 本川 佳子/地方独立行政法人東京都健康長寿医療センター
単位:実務 23-118摂食・嚥下機能 1.0 (講義)
締切:2025/06/24

〆切

2025/07/01〜2025/07/31
認知症
講師: 石岡 拓得/一般財団法人愛成会 弘前愛成会病院栄養科
単位:実務 23-119認知症 1.0 (講義)
締切:2025/06/24

〆切

2025/07/01〜2025/07/31
褥瘡
講師: 真壁 昇/関西電力病院疾患栄養治療センター
単位:実務 23-120褥瘡 1.0 (講義)
締切:2025/06/24

〆切

2025/07/01〜2025/07/31
サルコペニアとフレイル
講師: 米原 恭子/医療法人財団五省会西能病院栄養科長
単位:実務 23-121COPDとサルコぺニア 1.0 (講義)
締切:2025/06/24

〆切

2025/07/01〜2025/07/31
生活習慣病の発症予防と重症化予防
講師: 市川 祐子/伊勢原市役所 健康づくり課 健康づくり係
単位:実務 21-101生活習慣病の発生予防と重症化予防 1.0 (講義)
締切:2025/06/24

〆切

2025/07/01〜2025/07/31
食材料管理
講師: 赤尾 正/学校法人樟蔭学園大阪樟蔭女子大学健康栄養学部健康栄養学科
単位:実務 35-102食材料管理 1.0 (講義)
締切:2025/06/24

〆切

2025/07/01〜2025/07/31
衛生管理
講師: 西村 一弘/駒沢女子大学人間健康学部健康栄養学科教授
単位:実務 37-101衛生管理 1.0 (講義)
締切:2025/06/24

〆切

2025/07/01〜2025/07/31
医療安全管理
講師: 髙山 仁子/尚絅大学生活科学部栄養科学科教授
単位:実務 50-101医療安全管理 1.0 (講義)
締切:2025/06/24

〆切

2025/07/01〜2025/07/31
院内感染対策
講師: 伴野 広幸/愛知医療センター名古屋第一病院栄養課
単位:実務 50-104院内感染対策 1.0 (講義)
締切:2025/06/24

〆切

2025/07/01〜2025/07/31
災害時対策
講師: 茂木 正史/地方独立行政法人山形県・酒田市病院機構 日本海総合病院栄養管理室
単位:実務 61-101災害時対応 1.0 (講義)
締切:2025/06/24

〆切

2025/07/01〜2025/07/31
フードサービス(マーケティング・災害時に準備すべきものなど)
講師: 原 純也/武蔵野赤十字病院栄養課課長
単位:実務 30-104フードサービス 1.0 (講義)
締切:2025/06/24

〆切

お申し込みフォーム

* 印のついている項目は、入力必須です。必ずご入力ください。

  • 受信可能なメールアドレスを記載してください。
    こちらからの返信が2~3日経っても無い場合は再度問合せをお願い致します。

受講通知は登録された連絡先に送信されます。

お名前(氏名)*
お名前(カナ)*
メールアドレス*

ドメイン指定受信等の設定を設定している方は、「dietitian.or.jp」からのメールを受信できるようにしてください。
「URL付きメール拒否設定」が「設定」になっていた場合は、「設定解除」に変更してください。

メールアドレス(確認)*
郵便番号*

「−」ハイフン無し7桁

都道府県*
市区郡町村*
番地*
建物名
電話番号*
FAX番号
携帯番号
勤務先*

特定の勤務先がない方は、「特定の勤務先なし」、現在勤務されていない方は、「現在勤務先なし」、学生の方は、学校名を記載ください。

支払方法*
  • カード番号

    カード番号を入力してください。
    カード番号を正しく入力してください。
  • カード名義

    半角アルファベット入力。姓と名の間には半角スペースの入力をお願いします。
    カード名義を入力してください。
    カード名義を正しく入力してください。
  • 有効期限

    / (月 / 年)
    有効期限を入力してください。
    有効期限を正しく入力してください。
  • セキュリティコード

    セキュリティコードを入力してください。
    セキュリティコードを正しく入力してください。
  • 使用カード

読み込み中

ご指定のカードはご利用いただけません

※カード情報を入力してボタンを押してください

※クレジットカードの場合、研修会参加の事務受付完了まで決済は行われません。

※クレジットカード情報は、決済代行会社であるソフトバンク・ペイメント・サービス株式会社のみで保管します。
日本栄養士会および都道府県栄養士会は、ソフトバンク・ペイメント・サービス株式会社とクレジットカード情報を共有するものではありません。

  • 支払方法

  • 支払い回数

Webコンビニ決済では、全国主要なコンビニエンスストアの店頭で、24時間簡単にお支払いが可能です。

ご利用イメージの詳細は、下記の各コンビニエンスストアごとのリンクをクリックしてご確認ください。

セブン-イレブン

ファミリーマート

ローソン・ミニストップ

セイコーマート

前ページの備考欄に記載の<注意事項>に同意しますか。 *