おいしく食べて健康に 福岡から全国へ!!「学校給食と栄養教育の両輪で児童生徒の減塩を実現化する研修会2025」~福岡県「TRY!スマソる?」プロジェクトにおける学校栄養士への研修会委託事業~
お申し込みになる演題の参加種別を選んでください。
おいしく食べて健康に 福岡から全国へ!!「学校給食と栄養教育の両輪で児童生徒の減塩を実現化する研修会2025」~福岡県「TRY!スマソる?」プロジェクトにおける学校栄養士への研修会委託事業~
会場:中村学園大学 2号館4階 2405教室
|
2026/02/25
14:30~14:45 |
福岡県事業「TRY !スマソる?」プロジェクトに関する情報提供と学校現場での活用への期待
講師: 猿渡りさ/福岡県保健医療介護部健康増進課
単位:実務 90-110全分野共通 1.0 (講義)
締切:2026/02/18
|
お申し込みについて参加種別を選んでください
|
2026/02/25
14:45~15:45 |
「減塩普及啓発ツール 子ども向け減塩普及啓発資料」の概要と活用-作成の主旨、使用方法、教育効果の理解と実践-
講師: 小林知未/武庫川女子大学 食物栄養科学部食物栄養学科 准教授
単位:実務 (演習)
締切:2026/02/18
|
|
2026/02/25
15:45~16:15 |
明日から活用!資料の活用に関するグループワーク
講師:
単位:実務 (演習)
締切:2026/02/18
|
|
2026/02/25
16:15~16:30 |
食べてみよう!スマソる郷土料理の紹介と実食(動画・実食)
講師: 宮原葉子/中村学園大学 短期大学部 食物栄養学科 講師
単位:実務 (演習)
締切:2026/02/18
|
|