4〜5人分
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目安量 |
純使用量 |
| 大根 |
330g |
330g |
| 調味料(A) |
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| 砂糖 |
大さじ1 |
9g |
| ごま油 |
大さじ1 |
9g |
| 塩 |
小さじ1/2 |
2.5g |
| こしょう |
少々 |
少々 |
| 白玉粉 |
150g |
150g |
| ショルダーベーコン |
40g |
40g |
| 長葱 |
1/3本 |
40g |
| 桜えび |
8g |
8g |
| 小麦粉 |
40g |
40g |
| 植物油 |
大さじ2 |
18g |
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| 1. |
大根は4cmの長さの千切りにする。調味料(A)と大根をしっとりするようによく混ぜ、白玉粉を入れてなじませる。 |
| 2. |
ショルダーベーコンと長葱をみじん切りにし、1に加える。 |
| 3. |
2に桜えびと小麦粉を加えて、粉っぽさがなくなるまでこねる。 |
| 4. |
材料を8〜10個分に分けて、楕円形にする。 |
| 5. |
フライパンを熱し、植物油をなじませ、中火で両面をこんがり焼き上げる。 |
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