トップページ > ヘルシークッキング トップ

ズッキーニのバターソテー
クッキングレシピ
	のご意見ご感想はこちら
シンプルだからくせになる♪

★1人分の栄養成分★
エネルギー 72kcal
たんぱく質 1.5g
脂質 5.9g
炭水化物 3.7g
亜鉛 0.3mg
葉酸 34μg
食物繊維 1.3g
食塩相当量 0.4g


1つ
  ズッキーニはきゅうりの形に似ていますが、かぼちゃの仲間。低温でじっくり火を通すと、甘みがでてきます。

(発案者:津旨 れい子 さん)
 
 
★調理時間のめやす★ヘルシークッキング調理時間15分のレシピ 栄養士さんがつくったレシピ

2人分
  目安量 純使用量
ズッキー二 1本 160g
にんにく 1片 10g
バター 大さじ1 13g
しょうゆ 小さじ1/2 3g
1. ズッキーニは両端を切り落とし、約1cmの輪切りにします。
2. にんにくは薄切りにします。
3. フライパンにバターを入れて、弱火でにんにくズッキーニを炒めます。
4 こんがりと焼き色がついてきたら、しょうゆを入れて調味し、盛りつけます。

▲ページトップに戻る 
  Copyright (c) . The Japan Dietetic Association All rights reserved