4人分
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目安量 |
純使用量 |
| 木綿豆腐 |
1丁 |
300g
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| 鶏挽肉 |
80g |
80g |
| にんじん |
3〜4cm |
35g |
| たまねぎ |
小1/2個 |
50g |
| 干しわかめ |
1〜2本 |
10g |
| 卵 |
大1個 |
60g |
| 植物油 |
小さじ2 |
7g |
| あん |
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| 出し汁 |
1/2カップ |
100cc |
| しょうゆ |
大さじ1 |
15g |
| みりん |
大さじ1 |
15g |
| 片栗粉 |
小さじ1/2 |
1.5g |
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| 1. |
豆腐は湯通し、水気を切ってから細かくほぐす。 |
| 2. |
干しわかめは十分に戻して、食べやすい大きさに切る。 |
| 3. |
にんじん、たまねぎはみじん切りにして、油で炒める。 |
| 4. |
1、3、鶏挽肉、卵を合わせてよく混ぜる。 |
| 5. |
バットにラップをひいて4を半分広げる。これにわかめをいっぱいのせる。その上に残りの4をのせて、きっちりとつめる。わかめのサンドイッチ風にする。 |
| 6. |
蒸し器で25分程度蒸してから、切り分けて皿に盛る。 |
| 7. |
あんの材料を小鍋に入れ、火にかける。とろみがついたら火を止める。6にあんをかける。 |
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