4人分
| |
目安量 |
純使用量 |
| 鶏ささみ |
4本 |
240g
|
| しょうゆ |
大さじ1 |
18g |
| 生姜汁 |
1片 |
15g |
| 酒 |
大さじ1 |
15g |
| 白ごま |
大さじ3 |
27g |
| 黒ごま |
大さじ3 |
27g |
| 油 |
大さじ1 |
12g |
| ごま油 |
大さじ1 |
12g |
| 大根 |
150g |
150g |
| オクラ |
2本 |
15g |
| プチトマト |
4個 |
40g |
| レタス |
2〜3枚 |
80g |
| ポン酢 |
小さじ4 |
20g |
|
|
| 1. |
鶏ささみは筋を取り、開いて横に半分に切る。ラップをはさんで上から麺棒でのばし、薄くする。 |
| 2. |
しょうゆ、生姜汁、酒を合わせ、1を入れて10分漬ける。 |
| 3. |
10分経ったら水気を取り、白ごま、黒ごまを片面ずつつける。 |
| 4. |
フライパンに油とごま油をひき、3を両面焼く。 |
| 5. |
大根をおろし、オクラは軽くゆでて輪切りにし、プチトマトを小さく切って混ぜ、ポン酢をかける。 |
| 6. |
お皿に4を盛り、5をかけてレタスを添える。 |
|