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海鮮グラタン
クッキングレシピ
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糖尿病、高脂血症の方にもお薦め

★1人分の栄養成分★
エネルギー 223 kcal
たんぱく質 19.8 g
脂質 9.1 g
炭水化物 15.0 g
カロテン 251.4μg
食塩 1.1 g


1.5 つ

1つ

1つ
  油の量を控え、野菜を多く使用しています。

(発案者:小室 秀子 さん)
 
 
★調理時間のめやす★ヘルシークッキング調理時間20分のレシピ 栄養士さんがつくったレシピ

1人分
  目安量 純使用量
生鮭 40g 40g
かき 40g 40g
たまねぎ 40g 40g
マッシュルーム 10g 10g
ブロッコリー 30g 30g
植物油 小さじ1/2強 3g
0.3g 0.3g
こしょう 少々 少々
豆乳 1/2カップ 100cc
小麦粉 大さじ1弱 6g
粉チーズ 5g 5g
1. 生鮭は一口大に切ります。 かきはザルに入れ、流水で洗います。
2. たまねぎマッシュルームを薄切りにします。ブロッコリーは一口大に分け、茹でます。
3. フライパンに植物油をひき、たまねぎマッシュルームを炒め、こしょうを加えます。
4. 3に豆乳小麦粉を振り入れ、よくなじませます。
5. 耐熱の器に4、生鮭かきブロッコリーを入れ、粉チーズをかけて、230度のオーブンで10分くらい焼きます。
  高カロリーの人気メニューをカロリーダウンしました。ダイエットを目指す方、糖尿病、高脂血症の方にも安心してお召し上がりになれます。
協力:全国地域活動栄養士協議会
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