2人分
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目安量 |
純使用量 |
| とりひき肉 |
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100g |
| エリンギ |
4/5パック |
80g |
| たまねぎ |
1/10個 |
20g |
| しそ |
2枚 |
2g |
| 食塩 |
小さじ1/6 |
1g |
| 酒 |
大さじ1/2 |
8g |
| 薄力粉 |
大さじ1と1/2 |
12g |
| サラダ油 |
小さじ1/2 |
2g |
| こいくちしょうゆ |
小さじ1弱 |
5g |
| 酒 |
小さじ2 |
10g |
| みりん |
小さじ2 |
12g |
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| @ |
エリンギは6〜7mm角に刻む。 |
| A |
たまねぎはみじん切りにし耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジに約1分30秒かけ、冷ましておく。 |
| B |
ボウルにとりひき肉を入れ食塩、酒、薄力粉を加えよく混ぜる。@、Aも加え混ぜ合わせる。
小判型にまとめ、片面にしそを付ける。 |
| C |
フライパンを熱し、サラダ油を入れ、Bを入れて中火で両面に焼き色を付ける。火を弱めふたをして中まで火を通す。 |
| D |
こいくちしょうゆ、酒、みりんを加えハンバーグにからませる。 |
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