10人分
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目安量 |
純使用量 |
| 米 |
3カップ |
500g |
| にんじん |
1/2本 |
50g |
| 油揚げ |
1/2枚 |
10g |
| ひじき(乾) |
12g |
12g |
| 豚挽き肉 |
50g |
50g |
| ごま油 |
小さじ1 |
5g |
| だし(A) |
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| 出し汁 |
1/2カップ |
100ml |
| 砂糖 |
大さじ1強 |
18g |
| 濃い口しょうゆ |
大さじ1+1/2 |
28g |
| みりん |
大さじ3/4 |
13g |
| 卵 |
1/2個 |
30g |
| 紅生姜 |
少々 |
少々 |
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| 1. |
にんじん、油揚げは、短い短冊切りにする。 |
| 2. |
ひじきは水で戻して、水気を切っておく。 |
| 3. |
ひじき、豚挽き肉、にんじん、油揚げをごま油で炒める。 |
| 4. |
だし(A)を加え、煮汁が少し残るくらいまで煮る。 |
| 5. |
卵は、いり卵にする |
| 6. |
ご飯に4を混ぜて、ラップを使って丸いおにぎりを作る。 |
| 7. |
おにぎりの真ん中にいり卵と紅生姜をのせる |
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