4人分
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目安量 |
純使用量 |
| 米 |
1+3/4カップ |
280g |
| 高野豆腐 |
2個 |
40g |
| だし(A) |
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| 出し汁 |
1+1/2カップ |
300ml |
| 塩 |
少々 |
0.4g |
| 砂糖 |
大さじ2 |
18g |
| 薄口しょうゆ |
大さじ1/2弱 |
8g |
| 小麦粉 |
大さじ2弱 |
16g |
| 卵(とき卵用) |
1/2個 |
24g |
| パン粉 |
3/4カップ |
30g |
| 揚げ油 |
適量 |
6g |
| だし(B) |
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| 出し汁 |
2カップ |
400ml |
| 塩 |
小さじ1/5 |
1.2g |
| 砂糖 |
大さじ1+小さじ1 |
12g |
| 薄口しょうゆ |
大さじ1弱 |
16g |
| 卵 |
4個 |
200g |
| 三つ葉 |
4/5束 |
40g |
| 粉山椒 |
少々 |
少々 |
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| 1. |
鍋にだし(A)を入れ、戻した高野豆腐をそのまま入れる。しばらく煮て味を含ませ、バットに取り出して、4つに切る。 |
| 2. |
1の高野豆腐を軽くしぼり、小麦粉、とき卵、パン粉の順につけて、揚げ油で揚げる。 |
| 3. |
鍋にだし(B)を入れて煮立てたら、2を加えてサッと煮る。割りほぐした卵を流し入れ、半熟で火を止める。 |
| 4. |
三つ葉を2〜3cmに切り、3に散らす。 |
| 5. |
ご飯を盛りつけて4をかけ、粉山椒をふりかける。 |
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