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春キャベツのゴルゴンゾーラスパゲッティ
春キャベツとパセリで春の香り♪

★1人分の栄養成分★
エネルギー 615kcal
たんぱく質 29.2g  
脂質 18.0g  
炭水化物 79.2g  
カリウム
581mg 
カルシウム 268mg 

2.3mg 
葉酸
102μg 
食物繊維 4g  
食塩相当量 2.1g  
スパゲッティ 200g  


2 つ

1 つ

2 つ
  ゴルゴンゾーラチーズは三大ブルーチーズのひとつ。たっぷりの春キャベツがソースとよく合います。 牛乳を生クリームに代えると濃厚な味になります。パセリは丸ごと冷凍保存がお勧め。ビニール袋に入れておくと、必要な時に必要な量だけ手でちぎって使うことができます。是非お試しください!
(発案者:津旨 れい子 さん)
 
 
★調理時間のめやす★

2人分
  目安量 純使用量
スパゲッティ 200g 200g 
大さじ1 15g 
キャベツ 2枚 100g 
シーフードミックス 1カップ 100g 
にんにく 1片 10g 
オリーブオイル 大さじ1 12g 
ゴルゴンゾーラ 50g 50g 
普通牛乳 100cc 105g 
小さじ1/4 1.2g 
こしょう 少々  
パセリ 少々 2g 
@ スパゲッティはたっぷりのお湯に塩を加えて茹でる。一口大に切ったキャベツも一緒に茹でる。
A 同時進行でソースを作る。フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でにんにくと解凍したシーフードミックスを炒める。
B 弱火にして、ゴルゴンゾーラチーズ牛乳を加え、木べらでチーズを溶かすように混ぜる。
C こしょうで調味し、パセリを加える。
D Cのソースに、@のスパゲッティキャベツをからめる。
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