2人分
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目安量 |
純使用量 |
| スパゲッティ |
200g |
200g |
| 塩 |
大さじ1 |
15g |
| キャベツ |
2枚 |
100g |
| シーフードミックス |
1カップ |
100g |
| にんにく |
1片 |
10g |
| オリーブオイル |
大さじ1 |
12g |
| ゴルゴンゾーラ |
50g |
50g |
| 普通牛乳 |
100cc |
105g |
| 塩 |
小さじ1/4 |
1.2g |
| こしょう |
少々 |
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| パセリ |
少々 |
2g |
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| @ |
スパゲッティはたっぷりのお湯に塩を加えて茹でる。一口大に切ったキャベツも一緒に茹でる。 |
| A |
同時進行でソースを作る。フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でにんにくと解凍したシーフードミックスを炒める。 |
| B |
弱火にして、ゴルゴンゾーラチーズと牛乳を加え、木べらでチーズを溶かすように混ぜる。 |
| C |
塩、こしょうで調味し、パセリを加える。 |
| D |
Cのソースに、@のスパゲッティとキャベツをからめる。 |
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