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コロコロ揚げ納豆
クッキングレシピ
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納豆が苦手でも一口で食べられるよ

★1人分の栄養成分★
エネルギー 187 kcal
たんぱく質 7.2 g
脂質 7.9 g
炭水化物 20.6 g
食物繊維 2.2 g
食塩 0.2 g


1つ
  納豆は半解凍にしておくと粘らず包みやすいです。

(発案者:山田裕理子さん)
 
 
★調理時間のめやす★
 
栄養士さんがつくったレシピ

4人分
 
目安量 純使用量
納豆 2パック ※ 100g
青しその葉 7枚 3g
ワンタンの皮 30枚 125g
しょうゆ 小さじ1 6g
大さじ1+1/2 20g
クレソン 適宜  
レモン 適宜  
※製品によって内容量は異なります。

1. 納豆は冷凍庫で凍らせておき、調理の30分ほど前に常温に戻す(半解凍の状態で使用する)。
2. 青しその葉はみじん切りにし、水気を切る。
3. 1と2を混ぜ合わせ、しょうゆで下味をつける。
4. ワンタンの皮で包み、楊枝をさす。
5. 180℃ので1分程度揚げる。
6. クレソンレモンを飾る。

 お子様と一緒に作ることができる簡単レシピです。納豆の旨みをワンタンの皮に閉じ込めていますので、納豆好きな大人の方にもおすすめの一品です。ぜひ揚げたてを召し上がってみてください。

≪注≫1人分の栄養成分について
ワンタンの皮は食品成分表に記載がないため、餃子の皮の成分で計算しました。


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