|
|
|
|
|
|
|
|

にんじん嫌いなお子様も
これなら食べられる!
甘くて、爽やかな酸味のにんじんジャム
★出来上がりの1/8量★
(小さじ1程度)
| エネルギー |
49 kcal |
| たんぱく質 |
0.1 g |
| 脂質 |
0.0 g |
| 炭水化物 |
12.8 g |
| カルシウム |
6 mg |
| レチノール |
228μg |
| ビタミンC |
3 mg |
| 食物繊維 |
0.7 g |
| 食塩 |
0.0 g |
|
|
| |
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
|
目安量 |
純使用量 |
| にんじん |
中2/3本 |
130g
|
| りんご |
小4/5個 |
120g |
| レモン汁 |
大さじ2杯 |
30g |
| 砂糖 |
大さじ8杯 |
70g |
|
|
| 1. |
鍋にレモン汁を入れておき、その中に皮をむいたりんごをすりおろす。 |
| 2. |
にんじんは皮付きのまま1の中にすりおろし、砂糖を加える。 |
| 3. |
弱火で水分がなくなる程度までじっくり煮詰める。 |
|
|
 |
|
|
にんじんの臭みがないので、にんじん嫌いなお子さんも抵抗なく食べられると思います。にんじんのきれいな色を楽しんでみてください。杏のようなお味の甘くて爽やかな酸味のあるにんじんジャムです。保存が利きますので、作り置きができます。朝食のパンに付けたり、デザートのヨーグルトに入れたりして召し上がることをお勧めします。 |
|
|
|
|
|
▲ページトップに戻る |
|
|