1人分
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目安量 |
純使用量 |
| ごはん |
茶碗1杯 |
100g
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| 菜の花 |
1/3束 |
50g |
| しらす(半生) |
30g |
30g |
| 酒 |
大さじ1 |
14g |
| みそ |
小さじ1 |
6g |
| さとう |
小さじ1 |
4g |
| ごま油 |
小さじ1/2 |
2g |
| 卵 |
1/2個 |
25g |
| だし |
小さじ1 |
3g |
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| 1. |
米を炊く。 |
| 2. |
菜の花は細かく刻む |
| 3. |
しらすはザルにあげ、熱湯をかけ、よく湯を切る。 |
| 4. |
熱したフライパンにごま油をひき、菜の花を炒める。葉に火が通り始めたらしらすを加え炒める。 |
| 5. |
全体に油がまわりしんなりしたら、酒、みそ、さとうを加え水分を飛ばすように、味がなじむまで炒める。 |
| 6. |
炊きあがったごはんに混ぜる。 |
| 7. |
溶き卵にだしを加え、いり卵を作る。ぽろぽろのそぼろ状になるまで炒る。6 の菜の花ごはんのうえに散らして出来上がり。 |
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