6人分
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目安量 |
純使用量 |
| 米 |
3カップ |
480g
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| 水 |
3+2/3カップ |
733ml |
| 純カレー粉 |
小さじ2 |
4g |
| コンソメ |
2個 |
10g |
| たまねぎ |
中1/2個 |
120g |
| にんじん |
中1/2個 |
70g |
| しょうゆ |
大さじ1+1/2 |
27g |
| 天然塩 |
小さじ1 |
5g |
| ウインナー |
8本 |
120g |
| プチトマト |
3個 |
30g |
| レーズン |
12個 |
8g |
| 焼きのり |
適宜 |
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| ケチャップ |
2g |
12g |
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| 1. |
炊飯器に米、水、純カレー粉、コンソメ、たまねぎ、にんじんのみじん切り、しょうゆ、天然塩を入れて炊く。 |
| 2. |
ウインナーを茹でて、2本分はそれぞれを6等分の輪切りにする。残り6本は縦半分に切り、肩の部分に使う。 |
| 3. |
プチトマトは縦2つに切る。 |
| 4. |
レーズンは水で洗っておく。 |
| 5. |
炊き上がったピラフをよく混ぜあわせて、丸く型をとり、図のように盛りつける。 |
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