6人分
|
目安量 |
純使用量 |
| かぼちゃ |
1/4個 |
250g
|
| にんじん |
中1/2本 |
70g |
| たまねぎ |
中1/3個 |
80g |
| バター |
10g |
10g |
| 水 |
1+1/2カップ |
300ml |
| 牛乳 |
1+1/2カップ |
300ml |
| コンソメ |
小さじ2 |
4g |
| 塩 |
少々 |
2g |
| こしょう |
少々 |
0.6g |
| 生クリーム |
60g |
60g |
|
|
| 1. |
かぼちゃ、にんじんは皮をむきイチョウに切り、たまねぎは薄切りにする。 |
| 2. |
鍋にバターと1を入れて炒めた後、水とコンソメを入れ煮る。 |
| 3. |
2が柔らかくなったらミキサーにかける。 |
| 4. |
3を鍋にもどし様子を見ながら牛乳を入れてのばし、弱火にかけ、塩・こしょうで味を調える |
| 5. |
仕上げに生クリームをうずのように流す。 |
|