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和風にんじんごはん (基本)
彩り鮮やか!にんじんをごはんと
混ぜて美味しく食べましょう。


★1人分の栄養成分★
エネルギー 289kcal
たんぱく質 4.3g 
脂質 2.9g
炭水化物 59.2g 
カリウム 141mg
レチノール当量 471μg
食物繊維 1.5g 
食塩相当量 0.5g 

 

にんじんにしっかり味を付けて、ごはんと混ぜます。

(発案者:長津 典子 さん)
 
 
★調理時間のめやす★

2人分
  目安量 純使用量
ごはん

茶碗2杯
300g 
にんじん

60g 
バター
大さじ1/2
6g 

1/2カップ
100g 
固形コンソメ
少々
2g 
さやえんどう
4枚
10g 
@ さいの目に切ったにんじんバターで炒めて、を足し、コンソメを入れる。
A 水気が無くなったら鍋から取り出して、ごはんと混ぜる。
B 下茹でして、千切りにしたさやえんどうを飾る。
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