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和風にんじんごはん (幼児)
彩り鮮やか!にんじんをごはんと
混ぜて美味しく食べましょう。


★1人分の栄養成分★
エネルギー 158kcal
たんぱく質 2.2g 
脂質 2.6g
炭水化物 29.8g 
カリウム 80mg
レチノール当量 247μg
食物繊維 0.9g 
食塩相当量 0.4g 

 

野菜を小さく刻んでご飯と混ぜ合わせます。星形のオクラと一緒に楽しく食べましょう。

(発案者:長津 典子 さん)
 
 
★調理時間のめやす★

2人分
  目安量 純使用量
ごはん
茶碗1杯
150g 
にんじん

30g 
バター
大さじ1/2
6g 

1/2カップ 100g 
固形コンソメ
少々
1.5g 
オクラ
1/4本
10g 
@ 細かく刻んだにんじんバターで炒めて、水を足し、コンソメを入れる。
A 水気が無くなったら鍋から取り出して、ごはんと混ぜる。
B 下茹でして、小口切りにしたオクラを飾る。
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