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青菜と鮭のチャーハン(ヘルシー)
彩り鮮やかな主食メニュー

★1人分の栄養成分★
エネルギー 378kcal
たんぱく質 13.6g
脂質 8.1g
炭水化物 60.8g

2g
レチノール当量 149μg
食物繊維 4.3g
食塩相当量 0.6g

 

ごはんの量を少なくして、代わりにしらたきを使います。低カロリーでボリュームのあるメニュー。

(発案者:長津 典子 さん)
 
 
★調理時間のめやす★

2人分
  目安量 純使用量
ごはん
お茶碗2杯 300g 
しらたき   2000g 
生鮭 1切れ弱 500g 
こまつな 1枚 40g 
サラダ油 小さじ1・1/2 6g 
小さじ1/2 1g 
こしょう 少々 0.03g 
いりごま 小さじ1 3g 
1個 50g 
にんにく 2かけ 10g 
@ フライパンを熱し、油を引く。
A みじん切りにしたにんにくを炒め、香りが出てきたら、細かく刻んだしらたきを炒める。
B しらたきの水気がなくなってきたら、3〜4cm幅に切ったこまつな、皮と骨を取って一口大に切ったを炒める。
C ごはんを加え、具材と混ざったら溶き卵を加えて炒め、こしょうで味を調える。
D 皿に盛り付けて、ごまを散らす。
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