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青菜と鮭のチャーハン(幼児)
彩り鮮やかな主食メニュー

★1人分の栄養成分★
エネルギー 229kcal
たんぱく質 7.9g
脂質 4.1g
炭水化物 38.1g

0.7g
レチノール当量 75μg
食物繊維 0.7g
食塩相当量 0.3g

 

食べやすくするために、野菜は細かく刻み、鮭も細かくほぐします。
食べやすくするために、こしょうなどの香辛料は使用しません。
盛り付けも工夫して子どもが楽しんで食べられるようにしましょう。

(発案者:長津 典子 さん)
 
 
★調理時間のめやす★

2人分
  目安量 純使用量
ごはん お茶碗大盛り1杯 200g 
生鮭 1/2切れ 30g 
こまつな 1/2枚 20g 
サラダ油 小さじ3/4 3g 
少々 0.5g 
いりごま 小さじ1/2 1.5g 
1/2個 25g 
にんにく 1かけ 5g 
@ フライパンを熱し、油を引く。
A みじん切りにしたにんにくを炒め、香りが出てきたら、小さく刻んだこまつなを入れ、皮と骨を取って小さめに切ったを炒めながらほぐす。
B ごはんを加え、具材と混ざったら溶き卵を加えて炒め、で味を調える。
C 皿に盛り付けて、ごまを散らす。
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