2人分
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目安量 |
純使用量 |
生鮭
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1切れ |
70g |
絹ごし豆腐
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70g |
| 塩 |
小さじ1/4 |
1.2g |
| 片栗粉 |
大さじ1/2 |
2.3g |
| タルタルソース |
| ゆで卵の黄身 |
1/2個 |
10g |
| マヨネーズ |
大さじ1 |
14g |
| プレーンヨーグルト |
大さじ1 |
16g |
| 付け合わせ |
| ブロッコリー |
約1/4個 |
40g |
| トマト |
約1/4個 |
50g |
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| @ |
鮭は、皮と骨を除き、粗く刻む。 |
| A |
フードプロセッサーかミキサーに鮭と豆腐、塩、片栗粉を入れ、なめらかにする。 |
| B |
Aを2等分に分け、電子レンジにかけられる皿の上で切り身の形にしてラップをかけ、電子レンジ(500W)で1皿約2分加熱する。
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| C |
タルタルソースを作る。
・ゆで卵の黄身をスプーンでつぶし、マヨネーズ、プレーンヨーグルトを混ぜ合わせる。
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| D |
ブロッコリーは小房に分け、軟らかく茹でる。トマトは湯むきして皮と種を除き、細かく切る。
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| E |
Aの鮭に、タルタルソースをかけて、付け合わせのブロッコリー、トマトを添える。
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