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鮭のタルタルソースかけ(介護)
フライには、タルタルソース!!
少しのアレンジで、家族みんなで魚料理を食べましょう。

★1人分の栄養成分★
エネルギー 156kcal
たんぱく質 11.9g
脂質 9.6g
炭水化物 5.3g
食物繊維 1.2g
食塩相当量 0.9g

  鮭と豆腐を混ぜて切り身の形にします。形はみんなと同じ、でも軟らかく食べやすくなっています。
(発案者:清藤 規子 さん)
 
 
★調理時間のめやす★

2人分
  目安量 純使用量
生鮭
1切れ 70g 
絹ごし豆腐
  70g 
小さじ1/4 1.2g 
片栗粉 大さじ1/2 2.3g 
タルタルソース
ゆで卵の黄身 1/2個 10g 
マヨネーズ 大さじ1 14g 
プレーンヨーグルト 大さじ1 16g 
付け合わせ
ブロッコリー 約1/4個 40g 
トマト 約1/4個 50g 
@ は、皮と骨を除き、粗く刻む。
A フードプロセッサーかミキサーに豆腐片栗粉を入れ、なめらかにする。
B Aを2等分に分け、電子レンジにかけられる皿の上で切り身の形にしてラップをかけ、電子レンジ(500W)で1皿約2分加熱する。
C タルタルソースを作る。
ゆで卵の黄身をスプーンでつぶし、マヨネーズプレーンヨーグルトを混ぜ合わせる。
D ブロッコリーは小房に分け、軟らかく茹でる。トマトは湯むきして皮と種を除き、細かく切る。
E Aのに、タルタルソースをかけて、付け合わせのブロッコリートマトを添える。
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