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鮭フライ・タルタルソースかけ (基本)
フライには、タルタルソース!!
少しのアレンジで、家族みんなで魚料理を食べましょう。


★1人分の栄養成分★
エネルギー 332kcal
たんぱく質 20.5g
脂質 23.1g
炭水化物 9.8g
食物繊維 2g
食塩相当量 1g

 

鮭フライには、タルタルソースが合います。タルタルソースにはレモン汁を加えて、揚げ物もさっぱり食べられます。

(発案者:清藤 規子 さん)
 
 
★調理時間のめやす★

2人分
  目安量 純使用量
生鮭
2切れ 140g 
小さじ1/6 0.8g 
こしょう 少々  
小麦粉 適宜  
1/2個  
パン粉 適宜  
揚げ油 適宜  
タルタルソース
ゆで卵 1/2個 25g 
たまねぎ 1/8個 20g 
ピクルス 小1本 5g 
マヨネーズ 大さじ2 28g 
レモン汁 小さじ1 5g 
こしょう 少々  
付け合わせ
ブロッコリー 1/3個 60g 
トマト 1/3個 60g 
@ こしょうをしておく。
A ブロッコリーは小房に分け、茹でる。トマトはくし型に切る。
B タルタルソースを作る。
たまねぎはみじん切りにし、水にさらしてしっかり水気を絞る。ゆで卵ピクルスはみじん切りにする。 
・ボウルにたまねぎピクルスゆで卵を入れ、マヨネーズレモン汁こしょうを加えて混ぜ合わせる。
C 小麦粉溶き卵パン粉の順につけて、手で軽く押さえる。
D を170〜180℃の油で揚げる。
E 皿に鮭フライを盛り付け、タルタルソースをかけて、付け合わせのブロッコリートマトを添える。
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