1人分
| |
目安量 |
純使用量 |
生鮭
|
|
15g |
| タルタルソース |
| かたゆで卵の黄身 |
1/4個 |
5g |
| プレーンヨーグルト |
小さじ1・1/2 |
7.5g |
| 付け合わせ |
| ブロッコリー |
|
10g |
| トマト |
|
15g |
| |
| @ |
皮と骨を取った鮭はラップに包み、電子レンジ(500W)に約30秒かけて中まで火を通す。
(茹でてもよい。電子レンジの加熱時間は機種によって違う場合があります。) |
| A |
タルタルソースを作る。 かたゆで卵の黄身はスプーンでつぶし、プレーンヨーグルトを混ぜ合わせる。 |
| B |
ブロッコリーは軟らかく茹で、食べやすい大きさに切る。 |
| C |
トマトは湯むきし、種を取り、食べやすい大きさに切る。 |
| D |
鮭は食べやすい大きさにほぐし、タルタルソースをかけ、食べる時に混ぜ合わせる。 |
|