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鮭のタルタルソース和え(離乳)
鮭をヨーグルトと和えて
舌触りをなめらかに。


★1人分の栄養成分★
エネルギー 50kcal
たんぱく質 5g
脂質 2.6g
炭水化物 1.6g
食物繊維 0.6g
食塩相当量 0.1g

 

魚は、茹でただけではパサパサしやすいですが、ヨーグルトのとろみで食べやすくなります。卵アレルギーの心配な赤ちゃんには、かぼちゃマッシュとヨーグルトを混ぜあわせてもよいでしょう。

(発案者:清藤 規子 さん)
 
 
★調理時間のめやす★

1人分
  目安量 純使用量
生鮭
  15g 
タルタルソース
かたゆで卵の黄身 1/4個 5g 
プレーンヨーグルト 小さじ1・1/2 7.5g 
付け合わせ
ブロッコリー   10g 
トマト   15g 
@ 皮と骨を取ったはラップに包み、電子レンジ(500W)に約30秒かけて中まで火を通す。 (茹でてもよい。電子レンジの加熱時間は機種によって違う場合があります。)
A タルタルソースを作る。
かたゆで卵の黄身はスプーンでつぶし、プレーンヨーグルトを混ぜ合わせる。  
B ブロッコリーは軟らかく茹で、食べやすい大きさに切る。
C トマトは湯むきし、種を取り、食べやすい大きさに切る。
D は食べやすい大きさにほぐし、タルタルソースをかけ、食べる時に混ぜ合わせる。
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