2人分
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目安量 |
純使用量 |
| 肉だんご |
| 鶏ひき肉 |
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20g |
| 豚ひき肉 |
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20g |
| 絞り豆腐 |
1/5丁 |
40g |
| 卵 |
1/3個 |
20g |
| 長ねぎ |
10cm |
10g |
| しょうが汁 |
少々 |
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| 片栗粉 |
小さじ1・2/3 |
5g |
塩
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1つまみ |
0.2g |
| こしょう |
少々 |
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| 生しいたけ |
1枚 |
20g |
| しめじ |
1/5束 |
20g |
| えのきたけ |
1/5束 |
20g |
| にんじん |
1/6本 |
20g |
| はくさい |
大葉1枚 |
60g |
| ほうれんそう |
3株 |
40g |
| 薄口しょうゆ |
小さじ1・2/3 |
8g |
塩
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小さじ1/6 |
0.8g |
| 水(または出し汁) |
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360g |
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| @ |
鶏ひき肉、豚ひき肉、細かくした絞り豆腐、卵、みじん切りにした長ねぎ、しょうが汁、塩、片栗粉、こしょうを合わせておく。 |
| A |
ほうれんそうは茹でて3cmくらいに切る。 |
| B |
生しいたけは細切りにし、しめじはほぐす。えのきたけは半分の長さに切り、ほぐす。 |
| C |
にんじんは半月切り、はくさいは茎と葉に分け、茎は2pのそぎ切り、葉はざく切りにする。 |
| D |
水(出し汁)を沸騰させ、しょうゆ、塩で調味し、にんじん、しいたけ、はくさいの茎を入れ、肉だんごを丸めて加える。アクを取りながら煮る。しめじ、えのきたけ、はくさいの葉を加え、味を調える。 |
| E |
ほうれんそうを加える。
※絞り豆腐は、水切りをした木綿豆腐で代用できます。 |
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