2人分
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目安量 |
純使用量 |
| 赤身豚ひき肉 |
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90g |
| 乾燥ひじき |
大さじ2/3 |
2g |
| たまねぎ |
1/8個 |
15g |
| にんじん |
1/8個 |
15g |
| 卵 |
1/4個 |
12g |
| パン粉 |
1/4カップ |
15g |
| 牛乳 |
大さじ1 |
15g |
| 塩 |
小さじ1/10 |
0.5g |
| こしょう |
少々 |
少々 |
| サラダ油 |
小さじ1 |
4g |
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| ケチャップ |
小さじ1 |
6g |
| 出し汁 |
小さじ1 |
5g |
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| ブロッコリー |
1/8株 |
20g |
| ミニトマト |
2個 |
30g |
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| @ |
パン粉は牛乳に浸しておく。 |
| A |
ひじきは水で軟らかく戻し、水気を切っておく。 |
| B |
たまねぎはみじん切り、にんじんはすりおろしておく。 |
| C |
ボウルに豚ひき肉、@、A、Bを加え、卵、塩とこしょうを入れて、手でよくこねる。 |
| D |
2等分にして、さらに2個ずつに分け形を整える。 |
| E |
フライパンに油を熱して、先ず両面を焼き色がつくまで強火で焼く。中火にして中まで火を通す。
竹串などで刺してみて、澄んだ液が出てくれば中まで火が通っています。 |
| F |
ブロッコリーは小房に分け、茹でる。
トマトはへたを取り、4つに切る。 |
| G |
ケチャップに出し汁を混ぜる。 |
| H |
ハンバーグを皿に盛り、あんをかけ、ブロッコリーとトマトを添える。 |
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