2人分
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目安量 |
純使用量 |
| ゆでうどん |
1/4袋 |
100g |
| たまねぎ |
1/8個 |
20g |
| トマト |
小1/3個 |
30g |
| わかめ(乾燥) |
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2g |
| 卵 |
1個 |
58g |
| 出し汁 |
2カップ |
400g |
| 塩 |
小さじ1/5 |
1.2g |
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| @ |
うどんは4cmくらいの長さに切る。たまねぎはくし形に薄く切って、3等分に切る。トマトは皮と種をのぞいて、1cm角に切る。わかめは水に戻して、細かく刻む。 |
| A |
出し汁にうどんとたまねぎ、トマトを入れて煮る。 |
| B |
うどんを器にとり、残った汁に塩、わかめと溶きほぐした卵を入れて煮たて、うどんにかける。 |
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