2人分
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目安量 |
純使用量 |
| 無洗米 |
1合 |
156g |
| カレー粉 |
小さじ1 |
3g |
| 鶏もも肉 |
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100g |
| あさり(殻付き) |
大6個 |
75g |
| トマト |
中1/2個 |
80g |
| パプリカ |
1/2個 |
40g |
| しめじ |
1/4房 |
30g |
| たまねぎ |
1/4個分 |
50g |
| にんにく |
1/2個分 |
5g |
| 固形コンソメ |
1/2個 |
2.5g |
| 水 |
3/4カップ |
150g |
| 白ワイン |
少々 |
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| レモン |
少々 |
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| パセリ |
少々 |
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| オリーブオイル |
大さじ1 |
12g |
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| @ |
あさりは砂抜きし、たまねぎ、にんにく、パセリはみじん切りに、残りの野菜、鶏もも肉は一口大に切り、しめじはほぐしておく。 |
| A |
耐熱皿にあさりと白ワインを入れて軽くラップをかけ、電子レンジで2分加熱する。目安は口が開くまで。 |
| B |
フライパンにオリーブオイルを入れにんにく、たまねぎ、鶏むね肉を炒め、続いてパプリカ、しめじ、トマトを炒め一度取り出しておく。 |
| C |
Bのフライパンに米を入れ炒め、全体に油がまわったら、コンソメスープ、あさりの煮汁、カレー粉を加え、煮立ったらBの材料をのせて蓋をし、弱火で20分程蒸し煮する。 |
| D |
火を止めてそのまま10分程蒸らす。最後に、取り出しておいたあさりをのせ、パセリ、レモンをのせる。 |
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