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簡単パエリア(幼児)
フライパンで、簡単においしい
パエリアを作ってみましょう!!


★1人分の栄養成分★
エネルギー 152kcal
たんぱく質 18.7g
脂質 4.7g
炭水化物 4.7g
ビタミンC
24mg
食物繊維 13g
食塩相当量 0.3g

 

材料は、すべてみじん切りにし茹でて使用します。
にんにくは、刺激が強いので除きましょう。
あさりは、噛みにくく、アレルギーを起こすことがあるので、1歳を過ぎてから、細かく切って使うようにするといいでしょう。
塩分を控えるため、水またはベビー用コンソメを使いましょう。

(発案者:南條 伊津子 さん)
 
 
★調理時間のめやす★

2人分
  目安量 純使用量
無洗米 およそ1/3合 50g 
鶏ささみ
50g 
トマト 中2/5個 50g 
パプリカ 少々 10g 
しめじ
20g 
たまねぎ
20g 
水または
ベビー用コンソメ
およそ1カップ 200g 
あさり(むきみ) 7〜8粒 24g 
オリーブオイル 小さじ1 4g 
@ 鶏ささみは茹でて小さくさいておく。
A トマトは、皮を湯むきし種をとって小さく刻む。他の野菜も、月齢に合わせ、みじん切りにする。
B フライパンにオリーブオイルを入れ、Aの野菜をしっかり炒めて取り出しておく。
C を入れて炒め、またはベビー用コンソメスープを入れて一度沸騰させ、@・Aをのせて蓋をして弱火で30分程蒸し煮する。火を止めて、そのまま10分程蒸らす。
*月齢に合わせ、以外の材料を煮て、ごはんまたはお粥に混ぜても良い。
D あさりのむきみを茹でて、細かく切り、Cの上にちらす。
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