2人分
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目安量 |
純使用量 |
| かぼちゃ |
1/5個 |
200g |
| たまねぎ |
1/4個 |
50g |
| ピーマン |
1個 |
40g |
| ツナ缶詰 |
小1缶 |
80g |
| 塩 |
少々 |
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| こしょう |
少々 |
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| 小麦粉 |
適量 |
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| 溶き卵 |
適量 |
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| パン粉(細目) |
適量 |
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| 揚げ油 |
適量 |
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| サラダ菜 |
4枚 |
40g |
| ミニトマト |
4個 |
60g |
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| @ |
たまねぎ、ピーマンをみじん切りにする。 |
| A |
かぼちゃは種とワタを除き、一口大に切って電子レンジで加熱(500wで5〜6分)し、つぶしておく。 |
| B |
フライパンに@とツナを入れ、ツナ缶詰の油で炒め、軽く塩、こしょうをする。 |
| C |
AのかぼちゃにBを入れて混ぜ合わせ、4等分して俵型にする。 |
| D |
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付け、180℃の揚げ油で揚げ、キッチンペーパー等で油をきっておく。 |
| E |
皿にコロッケを盛り付け、サラダ菜、ミニトマトを添える。 |
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