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10品目サラダ(ヘルシー)
1皿で10品目がとれるサラダです。

★1人分の栄養成分★
エネルギー 64kcal
たんぱく質 6.1g
脂質 1.1g
炭水化物 15.9g
食物繊維 2.8g
食塩相当量 1g

 

塩分が気になる方は、ノンオイルツナは減塩タイプ(商品)を選びましょう。

(発案者:関田 美惠 さん)
 
 
★調理時間のめやす★

2人分
  目安量 純使用量
キャベツ 小1/8個 50g 
にんじん 3cm 20g 
セロリー 3cm 10g 
紫たまねぎ 1/6個 20g 
きゅうり 1/3本 40g 
みょうが 2個 10g 
むき枝豆(冷凍) 大さじ2 20g 
ホールコーン(缶詰) 大さじ2 20g 
長ひじき   2g 
ノンオイルツナ(缶詰) 小1/2缶 40g 
ポン酢 大さじ2 36g 
@ 野菜は全て千切りにする。長ひじきは水で戻して茹で、食べやすい長さに切る。ツナは水気を切っておく。
A 野菜枝豆コーンひじきを合わせておく。
B Aを皿に盛り、ツナを飾り、ポン酢をかける。
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