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魚のバルサミコソースかけ(基本)

魚の臭みをにんにくで消して、
さらにバルサミコ酢の酸味で
食べやすくしています。


★1人分の栄養成分★
エネルギー 231kcal
たんぱく質 15.9g
脂質 12g
炭水化物 9.3g
食物繊維 0.4g
食塩相当量 1.7g

 

白身魚のほか、貝やえび、いかでも。
ご飯にはもちろん、パスタやパンにも合います。

(発案者:関田 美惠 さん)
 
 
★調理時間のめやす★

2人分
  目安量 純使用量
白身魚 (鯛) 1切れ80g 160g 
小さじ1/6 1g 
こしょう 少々  
にんにく 1/2かけ 5g 
米粉 大さじ1 9g 
オリーブ油 大さじ1 12g 
ソース
 バルサミコ酢 小さじ2 10g 
 みりん 小さじ2 12g 
 しょうゆ 小さじ2 12g 
付け合わせ野菜
 ベビーリーフ 1/2パック 20g 
 ミニトマト赤 2個 30g 
 ミニトマト黄 2個 30g 
@ は水気をふきとり、こしょうをふり、おろしたにんにくを絡めておく。米粉を表面に付ける。
A フライパンにオリーブ油を熱し、@を焼く。
B 鍋に調味料を入れて、半分くらいになるまで煮詰め、ソースを作る。
C 付け合わせ野菜を添えて盛り付け、ソースをかける。
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