2人分
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目安量 |
純使用量 |
| さば |
1切れ80g |
160g |
| 酒 |
大さじ1 |
15g |
| にんじん |
6p |
40g |
| さつまいも |
6p |
80g |
| 生しいたけ |
小2枚 |
16g |
| みつ葉 |
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10g |
| あん |
| 出し汁 |
80cc |
80g |
| しょうゆ |
小さじ2 |
12g |
| みりん |
大さじ1/2 |
9g |
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| かたくり粉 |
小さじ2/3 |
2g |
| 水 |
小さじ1 |
5g |
| しょうが |
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5g |
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| @ |
さばは骨を抜き、皮に切り込みを入れ、酒を振る。にんじん、さつまいもはいちょう切り、しいたけは薄く切る。みつ葉は細かく切る。しょうがはすりおろす。 |
| A |
器に、さば、さつまいも、にんじん、しいたけを並べ約15分蒸す。さらにみつ葉を加えて火を止める。 |
| B |
あんの材料を鍋に合わせて、火にかけ水溶きかたくり粉を加えて、とろみをつける。 |
| C |
AにBをかけ、おろしたしょうがを添える。 |
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