2人分
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目安量 |
純使用量 |
A
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| 鶏ひき肉 |
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100g |
| 塩 |
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0.2g |
| ほうれんそう |
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10g |
| 生しいたけ |
小1/4枚 |
2g |
| かたくり粉 |
小さじ1 |
3g |
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| たれ |
| ケチャップ |
小さじ2 |
10g |
| ウスターソース |
小さじ1 |
6g |
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| にんじん |
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5g |
| 卵 |
L1/2個 |
30g |
| サラダ菜 |
2枚 |
10g |
| サラダ油 |
小さじ1/3 |
1.3g |
| パセリ |
適量 |
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| @ |
ほうれんそうは茹でて、細かいみじん切り。しいたけも、みじん切り。にんじんは5o角の15p長さに切り、茹でる。卵は固茹でして、黄身、白身を分けてみじんに切る。たれは合わせておく。 |
| A |
ボールにA の材料をすべて入れ、しっかり混ぜ合わせる。 |
| B |
アルミホイル(25cm×25cm)にサラダ油(分量外)を薄くぬり、Aを15p×10pの大きさに広げる。卵の白身を全体に敷き、さらに黄身を敷く。にんじんを中央に置き、巻きずしの要領で巻き、アルミホイルに包み込む。 |
| C |
Bに竹串で数か所穴をあけ、強火で20分蒸し、アルミホイルをとる。 |
| D |
フライパンにサラダ油をひき、Cにたれを絡ませながら焼く。6等分に切る。 |
| E |
器にサラダ菜、Dを盛り付けパセリを添える。 |
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