2人分
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目安量 |
純使用量 |
| ごはん |
茶碗2杯 |
400g |
| <鶏そぼろ> |
| 鶏ひき肉 |
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100g |
| A |
| 酒 |
大さじ1
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15g |
| 砂糖 |
大さじ1 |
9g |
| しょうゆ |
小さじ2 |
12g |
| <卵そぼろ> |
| 卵 |
L2個 |
110g |
| B |
| 砂糖 |
小さじ2 |
6g |
| 塩 |
小さじ1/6 |
1g |
| 酒 |
小さじ1 |
5g |
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| 紅しょうが |
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2g |
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| <鶏そぼろ> |
| @ |
鍋に鶏ひき肉を入れ、Aの酒を加えて弱火で炒る。 |
| A |
汁気が出てきたら砂糖を加えて良く混ぜ、しょうゆを加えて汁気がなくなるまで炒る。 |
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| <卵そぼろ> |
| B |
溶き卵と調味料Bを鍋に入れ、箸4〜5本で弱火で炒る。 |
| C |
丼にごはんを平らに盛り、鶏そぼろと卵そぼろと紅しょうがを盛り付ける。 |
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