2人分
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目安量 |
純使用量 |
| ごはん |
茶碗2杯 |
300g |
| <豆腐そぼろ> |
| 木綿豆腐 |
1/3丁 |
130g |
| 酒 |
大さじ1 |
15g |
| 砂糖 |
小さじ2 |
6g |
| しょうゆ |
小さじ1.5 |
9g |
| しょうが汁 |
小さじ1 |
5g |
| <卵そぼろ> |
| 卵 |
L2個 |
110g |
| B |
| 砂糖 |
小さじ1 |
3g |
| 塩 |
小さじ1/6 |
1g |
| 酒 |
小さじ1 |
5g |
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| 葉ねぎ(青ねぎ) |
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3g |
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| <豆腐そぼろ> |
| @ |
豆腐はしっかり水切りをして手で小さく崩しておく。 |
| A |
砂糖としょうゆ、酒、しょうが汁を合わせる。 |
| B |
鍋をきれいにし、豆腐とAを加えて弱火で汁気がなくなるまで炒る。 |
| <卵そぼろ> |
| C |
溶き卵と調味料Bを鍋に入れ、箸4〜5本で弱火で炒る。 |
| D |
丼にごはんを平らに盛り、豆腐そぼろと卵そぼろを盛り付ける。 |
| E |
青みに斜めに細く切った葉ねぎをのせる。 |
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