2人分
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目安量 |
純使用量 |
| ごはん |
子ども茶碗2杯 |
240g |
| <鶏そぼろ> |
鶏ひき肉
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50g |
| A |
| 砂糖 |
小さじ1/2 |
1.5g |
| しょうゆ |
小さじ2/3 |
4g |
| 出し汁
| 小さじ1 |
5g |
| <卵そぼろ> |
| 卵 |
L1個 |
55g |
| 出し汁
| 小さじ1 |
5g |
| <野菜そぼろ> |
| ピーマン(緑) |
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20g |
| パプリカ(赤) |
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20g |
| C |
| 砂糖 |
小さじ1/5 |
0.6g |
| しょうゆ |
小さじ1/2 |
3g |
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| 油 |
少々 |
1.5g |
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| <鶏そぼろ> |
| @ |
鶏ひき肉とAの出し汁を鍋に入れて弱火で炒る。 |
| A |
汁気が出てきたら砂糖を加えて良く混ぜ、しょうゆを加えて汁気がなくなるまで炒る。 |
| <卵そぼろ> |
| B |
卵を溶いて出し汁と合わせておき、鍋で弱火で炒る。 |
<野菜そぼろ>
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| C |
野菜は5o角くらいに切る。 |
| D |
フライパンまたは鍋に薄く油をひき、Cを炒め、Cの調味料で味付けをする。 |
| E |
丼にごはんを平らに盛り、鶏そぼろ、卵そぼろ、野菜そぼろを盛り付ける。 |
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