2人分
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目安量 |
純使用量 |
| 中力粉 |
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30g |
| ぬるま湯 |
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15g |
| さといも |
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40g |
| はくさい |
1枚 |
50g |
| だいこん |
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20g |
| にんじん |
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10g |
| 根深ねぎ |
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15g |
| にら |
1本 |
5g |
| 油揚げ |
1/5枚 |
4g |
| 鶏ささみ |
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40g |
| 片栗粉 |
小さじ1/2 |
1.5g |
| 出し汁 |
2カップ |
400g |
| みそ |
大さじ1 |
18g |
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| @ |
ボウルに中力粉(なければ強力粉と薄力粉を1対1)を入れ、ぬるま湯を加えてこね、ひとかたまりにしてラップをかけ、30分ほど置く。 |
| A |
さといも、はくさい、だいこん、ねぎ、にんじん、にらは小さめに切る。ささみは繊維を切るようにうすく切り、片栗粉をまぶす。 |
| B |
油揚げは熱湯をかけ油抜きをし、小さめに切る。 |
| C |
鍋に出し汁を入れ、にら以外の野菜と油揚げを入れ、軟らかくなるまで煮る。沸騰直前に火を弱める。 |
| D |
ささみを1つずつはなして入れる。 |
| E |
@の生地を手で延ばしながらちぎり、鍋に入れる。 |
| F |
火が通ったらみそとにらを入れて、さっと煮る。 |
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