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ガスパチョ(基本)

夏野菜の飲むサラダ、
隠し味が効いています。


★1人分の栄養成分★
エネルギー 115kcal
たんぱく質 3.1g
脂質 3.5g
炭水化物 19.7g
ビタミンC 116mg
カリウム 497mg
食物繊維 3.0g
食塩相当量 0.5g

 

ガスパチョのおいしいポイントは、野菜のバランスとスパイスの使い方です。カレー粉を少しふるとクセが和らぎ、野菜の味も調和します。

(発案者:矢島 南弥子 さん)
 
 
★調理時間のめやす★

2人分
  目安量 純使用量
トマト 2個 300g 
パプリカ 1/2個 100g 
きゅうり 1/2本 50g 
フランスパン 1切れ 25g 
レモン果汁 大さじ1 15g 
オリーブオイル 大さじ1/2 6g 
カレー粉 少々  
少々  
こしょう 少々  
レモンのくし切り 2個  
@ トマトは熱湯に10秒ほど通して冷水にとり、皮をむく。パプリカは熱湯で10分ほど茹でて冷水にとり、皮をむく。きゅうりは皮むきで皮をむく。それぞれトッピング用に少し分けてみじん切りにしておく。フランスパンは、一口大にちぎっておく。
A トッピング用の野菜レモンのくし切り以外をミキサーにかける。
B 器に注ぎ、トッピング用の野菜をのせて、レモンのくし切りを添える。
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