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ガスパチョ(高齢者)
夏野菜の飲むサラダ、
隠し味が効いています。


★1人分の栄養成分★
エネルギー 145kcal
たんぱく質 2.8g
脂質 9.8g
炭水化物 14.7g
ビタミンC 121mg
カリウム 736mg
食物繊維 4.6g
食塩相当量 0.5g

 

食パンの代わりにアボカドを使うことで、滑らかなムースのような仕上がりになり食べやすくなります。アボカドは食物繊維も豊富なので、便秘が気になる方にもおすすめです。

(発案者:矢島 南弥子 さん)
 
 
★調理時間のめやす★

2人分
  目安量 純使用量
トマト 2個 300g 
パプリカ 1/2個 100g 
きゅうり 1/2本 50g 
アボカド 1/2個 70g 
レモン果汁 大さじ1 15g 
オリーブオイル 大さじ1/2 6g 
カレー粉 少々  
少々  
こしょう 少々  
@ トマトは熱湯に10秒ほど通して冷水にとり、皮をむく。パプリカは熱湯で10分ほど茹でて冷水にとり、皮をむく。きゅうりは皮むきで皮をむく。アボカドは皮と種を取る。
A 全ての材料をミキサーにかけて器に注ぐ。
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